Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Бразильские СМИ оценили русскую кухню

Дмитрий Байков
30 декабря, 2019 15:46
1 мин
фото: 123ru.net
Бразильский журналист издания Folha de Sao Paolo удивился некоторым зимним рецептам, которые в России готовят иначе, чем в остальном мире. 
Еще одно удивление было вызвано тем, что блюдо, известное как «русский салат», в России называется «оливье». Также бразильцы отметили, что в России бефстроганов готовят без томатов и риса, а в рецептах часто используется сметана. Например, при приготовлении мяса с грибами или соуса для пельменей.
Особенно в издании отметили блины, которое сравнили с французскими крепами. Понравилось еще и то, что их можно готовить с различными начинками. «Главное правило одно – это блюдо нужно есть руками», – говорится в материале.
Среди десертов автор статьи выделил медовик. В его состав входит сметана, которая, как считает издание, помогает сбалансировать уровень сладости, пишет «РИА Новости».
Жаль только, что ингредиенты для самого популярного в России салата в 2019 году подорожали. В уходящем году для того, чтобы накормить семью из четырех человек новогодним оливье, нужно потратить 340 рублей.
 
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ