Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Для борьбы с преступностью задействуют смартфоны и ПК россиян

Лилия Караева
2 декабря, 2019 10:41
1 мин
Лилия Караева
2 декабря, 2019 10:41
1 мин
Банк России планирует создать базу смартфонов и компьютеров, с которых осуществляются сомнительные переводы и платежи. Это делается для борьбы с отмыванием доходов.
Соответствующие устройства — смартфоны, планшеты, персональные компьютеры - будут вносить в межбанковскую систему. В ней соберут информацию от банков о гаджетах, владельцы которых заходят в интернет-банк и осуществляют переводы.
ЦБ будет анализировать действия юридических лиц и на основании этого присваивать им уровень риска: низкий, умеренный или высокий. В зависимости от этого банки смогут контролировать совершаемые ими операции, уточняет РБК.
С апреля 2018 года кредитные организации самостоятельно собирали данные об устройствах, с которых совершаются переводы. Если номера гаджетов совпадали у разных клиентов, их относили к группе повышенного риска.
Ранее Госдума приняла закон о запрете продажи смартфонов без российского программного обеспечения.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ