Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Большинство россиян предпочитают не тратить деньги

Дмитрий Байков
9 сентября, 2019 13:39
1 мин
Дмитрий Байков
9 сентября, 2019 13:39
1 мин
Pixabay
В настоящее время лучше сберегать средства, чем тратить. В этом уверено большинство россиян.
Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Сейчас лучше сберегать и меньше тратить, считают 66% граждан и всего 23% придерживаются обратного мнения. Также 55% респондентов думают, что сейчас не лучшее время для серьезных покупок, а 28% считают, что хорошее.
Примерно половина опрошенных предпочитают свободные деньги класть в банк, а 32% считают, что если они там лежат, то их оттуда лучше забрать. При этом около трети россиян - 33% - заявили, что у них нет сбережений, пишет «РИА Новости».
Больше половины россиян хранят сбережения в национальной валюте, это 63% рублевых накопителей, в долларах деньги отложили 5%, в евро - 3%.
По результатам исследования, почти половина опрошенных граждан России вообще не следят за курсом доллара к рублю, 40% иногда следят, 14% делают это регулярно.
Ранее опрос (ВЦИОМ) показал, что у 51% россиян есть непогашенные кредиты, 13% тратят на них до половины дохода семьи, показал.
Согласно предоставленным данным, 33% опрошенных должников заявили, что в последний год испытывали трудности с выплатами. Среди молодежи в возрасте от 18 до 24 лет таких 41%, в группе от 25 до 34 лет - 39%.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ