По состоянию на 3 июня 10:35
Заболевших432 277
За последние сутки8 536
Выздоровело195 957
Умерло5 215
Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

В Болгарии «очень ждут» в гости «великодушную» Захарову

Анастасия Красильникова
19 ноября, 2019 23:17
2 мин
Фото: Комсомольская правда
Представитель МИД России Мария Захарова примерила болгарский национальный костюм, подаренный ей журналистом канала «Медиа Мост Болгария» Борисом Анзовым. В ответ на это корреспондент назвал Захарову «умной, красивой женщиной», которую «очень ждут» в гости. 
По словам Захаровой, подарок от болгарского журналиста она считает своим «самым любимым».
После этого заявления политика, «ПолитЭксперту» удалось связаться с Анзовым. Как рассказал корреспондент, в высказывании представителя МИД РФ он увидел особый жест, на который стоит обратить внимание болгарским политикам. 
«На фоне "шпионских скандалов" и высылке из Болгарии сотрудников посольства РФ все ожидали, что на одном из брифингов представитель МИД России объявит о применении зеркальных мер и внесении болгарских дипломатов в список персон нон-грата. Но Мария Захарова проявила настоящий профессионализм – отметила нашу страну, назвав подаренное ей когда-то болгарское национальное платье самым дорогим подарком. Ответить добром на зло не каждый способен. Я не знаю, как болгарские политики оценят этот жест, но для меня это проявление дипломатичности высшего уровня. Здесь не остается ничего другого, кроме как аплодировать стоя», – сказал собеседник издания.
Он подчеркнул, что после того жеста Захаровой, мэр Несебра даже захотел сделать ее почетным гражданином города, однако для этого политику придется приехать в гости, где ее очень ждут. 
«Россия издревле опирается на плечи мудрых и сильных женщин, которые в годы Второй мировой войны и кирпичи клали, и железную дорогу ремонтировали. Побольше бы таких смелых, умных и красивых женщин во всем мире», – заявил журналист.
Ранее вместо комментария по поводу отказа Болгарии в визе российскому дипломату официальный представитель МИД России Мария Захарова напомнила о принципе взаимности.
Упомянутый чиновник должен был занять пост военного атташе в посольстве России в Софии. Известно, что решение основано на рекомендации некого неназванного ведомства.
темы
2 мин