Бизнес
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Бизнес
Русская планета
Бизнес

Бизнесмены просят Путина отклонить закон о российском ПО

Анастасия Красильникова
29 ноября, 2019 18:48
1 мин
Анастасия Красильникова
29 ноября, 2019 18:48
1 мин
Фото: ОТВ
Производители и продавцы электроники обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой не не подписывать закон об обязательной предустановке российского программного обеспечения на продаваемые в стране гаджеты.
Соответствующее письмо главе государства направила Ассоциациия торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники, в которую входят Google, Аpple, Samsung, Intel, Dell, «М.видео» и другие компании.
Как пишут «Ведомости» со ссылкой на документ, по мнению бизнесменов вступление закона в силу негативно отразится на развитии отрасли, а также приведет к монополизации сферы разработки российского ПО.
Ассоциация также напомнила, что требования данного закона противоречат принципам Всемирной торговой организации, а их исполнение «чревато усилением дезинтеграционных процессов внутри Евразийского экономического союза, снижением деловой активности на рынке бытовой электроники и программного обеспечения».
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил изданию, что данное обращение пока не поступало в Кремль.
Напомним, закон о запрете продажи электронных устройств без российского ПО должен вступить в силу с 1 июля 2020 года. Правительство полагает, что эта мера поможет продвигать российские программы на рынке информационных технологий.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ