Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Белому медведю с надписью «Т-34» не грозит голодная смерть

Дмитрий Байков
4 декабря, 2019 11:18
1 мин
Дмитрий Байков
4 декабря, 2019 11:18
1 мин
В соцсетях распространилось видео, снятое охотником из машины. На нем запечатлен хищник с надписью «Т-34» - названием легендарного советского танка времен Великой Отечественной войны.
Где именно снято видео ученые пока не выяснили. Многие люди стали переживать о судьбе хищника, высказывались предположения, что теперь ему будет сложно маскироваться, а значит - охотиться.
Старший научный сотрудник Лаборатории экологии млекопитающих Института биологических проблем Севера ДВО РАН Анатолий Кочнев отметил, что если это обычная краска, то она быстро смоется, но первое время охотиться медведю будет тяжело.
Кочнев опубликовал на своем канале на YouTube ролик из собственных видеосъемок, где видно, как испачкавшиеся белые медведи обтираются об лед и снег и купаются в холодной воде. По словам ученого, он сделал это видео, чтобы успокоить людей и показать, что с голода хищник ни в коем случае не умрет. При этом он отметил, что шутка, конечно не хорошая и так поступать нельзя, пишет «Лента.Ру».
Белые  медведи — очень социальные животные. У каждого косолапого свой характер и выразительная мимика. Хищники не живут стаями, но у них распространены дружеские альянсы среди самцов.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ