Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Baza выпустила расследование о взрыве в Магнитогорске

Анастасия Красильникова
27 декабря, 2019 22:00
1 мин
Анастасия Красильникова
27 декабря, 2019 22:00
1 мин
Фото: Pixabay
Интернет-издание Baza выпустило расследование о трагедии в Магнитогорске, которая произошла 31 декабря 2018 года и унесла жизни 39 человек. Авторы фильмы утверждают, что это был теракт, который власти хотят скрыть.
Журналисты систематизировали всю информацию, которую они собирали на протяжении года. В числе прочих они брали комментарии у корреспондентов Znak.com и 74.ru, которые были на месте трагедии, общались с жителями дома на Карла Маркса, 164, дворником, который нашел взрывное устройство возле торгового комплекса. 
«Расследование мы провели еще год назад — начали его 8 января, сейчас, через год, мы слетали на место трагедии и встретились с людьми, которые имели прямое отношение к происходившему. У нас нет сомнений, что это был теракт. Другой вопрос — почему это скрывают власти», — говорит журналист издания.
Между тем, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал сообщения о версии теракта слухами. Он подчеркнул, что причиной трагедии в Магнитогорске стал взрыв газа.
Согласно официальной версии, 31-го декабря прошлого года из-за взрыва бытового газа в жилом 10-этажном доме обрушился подъезд, погибли 39 человек.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ