Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Башар Асад назвал причину начала войны в Сирии

Дмитрий Байков
11 ноября, 2019 10:36
1 мин
Дмитрий Байков
11 ноября, 2019 10:36
1 мин
фото: Astra-nsk.com
Президент Сирии Башар Асад считает вооруженный конфликт в САР - миниатюрной моделью третьей мировой войны.
По словам Башара Асада, существовал проект строительства трубопровода с востока на запад – из Ирана через Ирак и Сирию к Средиземному морю. Не исключено, что именно он стал фактором начала военных действий. США ведут войну со всеми странами за мировое лидерство, не признавая ни одно из государств своим партнером, пишут «Russia Today».
Однако нефть - лишь один из факторов начала войны. Он далеко не единственный. «Я считаю, что война началась не только из-за нефти», уверен Асад.
Слова Асада косвенно подтверждаются решением президента США Дональда Трампа, который одобрил проведение расширенной американской военной операции по обеспечению безопасности нефтяных месторождений на востоке Сирии.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ