Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Российским банкам запретят навязывать допуслуги к кредитам

Лилия Караева
11 октября, 2019 10:38
1 мин
Лилия Караева
11 октября, 2019 10:38
1 мин

Sprintcredit.ru

В России собираются законодательно запретить банкам навязывать дополнительные услуги клиентам при оформлении кредитов. Позицию Минфина поддержал Центробанк.
Соответствующие поправки в закон «О потребительском кредите (займе)» уже разработаны. Они предусматривают введение запрета на обязательное оформление допуслуг при получении потребительского кредита. Это не касается случаев, когда требуется страховать предмет залога.
За навязывание услуг заемщику банки будут возмещать клиенту их двойную стоимость.
Инициативу поддержали кредиторы. Они отмечают, что в договорах давно не пишется как обязательное условие оформления допуслуг, но банки это не останавливает.
Как поясили «Коммерсанту» в министерстве, изменения направлены на защиту прав россиян. За выполнением новых требований будет следить Банк России.
Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал прекратить взимать комиссию за переводы внутри одного банка из разных регионов.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ