Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Айсберг величиной с город откололся от Антарктиды

Дмитрий Байков
2 октября, 2019 15:58
1 мин
Дмитрий Байков
2 октября, 2019 15:58
1 мин
stolica-s.su
Айсберг площадью с крупный мегаполис откололся от шельфового ледника Эмери у восточного побережья Антарктиды. Его вес составляет 315 миллиардов тонн.

Площадь айсберга составляет примерно 1,6 тысячи квадратных километров, его толщина — около 210 метров. Теперь он будет медленно дрейфовать к северу пока не растает, пишет «РИА Новости».

Ученые из Океанографического института Скриппса (США) знали, что айсберг может отколоться еще девять лет назад. Отмечается, что это явление вполне рядовое и никак не связано с глобальным потеплением и угрозы затопления континентов и островов нет.

Напомним, ночью 15 апреля 1912 года произошла страшная катастрофа. В водах Атлантического океана после столкновения с айсбергом затонул круизный лайнер «Титаник». На его борту находились 2200 человек. В трагедии погибло около 1500 человек.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ