Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

«Армию» российских чиновников начнут сокращать

Лилия Караева
23 сентября, 2019 09:09
1 мин
Лилия Караева
23 сентября, 2019 09:09
1 мин

Neva.today

 «Армию» российских чиновников сократят, а оставшимся госслужащим поднимут зарплаты. Об этом сообщили в Минфине.
Реформа госуправления стартует с 2020 года, рассказала первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко. Увольнять чиновников планируют в 2 этапа.
В 2020 году численность представителей федеральных органов исполнительной власти снизится на 10%, региональных – на 5%. К 2021 году количество территориальных госслужащих снизится на 15%.
На второй стадии реформы будет усовершенствован госаппарат: региональные министерства и ведомства превратят в филиалы, пишет РИА Новости. Это приведет к дополнительному сокращению чиновников.
По словам Нестеренко, одна из целей сокращения – достижение конкурентного уровня заработной платы чиновников. В противном случае, рост их зарплат не будет превышать размера инфляции.
Весной 2019 года Минфин заявлял о необходимости уволить каждого десятого федерального чиновника и 15% региональных.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ