Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Суд арестовал компьютерную программу по просьбе ФСБ

Анастасия Красильникова
25 сентября, 2019 16:23
1 мин
Фото: Правовой Петербург
Лефортовский районный суд Москвы по ходатайству ФСБ наложил арест на компьютерную программу.
Интеллектуальная собственность была арестована в рамках дела бывшего заместителя председателя Фонда социального страхования (ФСС) Сергея Ковалевского. Ранее против него было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).
В ФСБ уверены, что господин Ковалевский зарегистрировал права на использование созданной им программы и внедрил ее в ФСС, получив за это хорошее вознаграждение. Речь может идти об одном из вариантов интегрированной информационной системы «Соцстрах». 
Обвиняемый свою вину не признает.
Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники, защитники Ковалевского настаивают на необоснованности обвинения.
По мнению адвокатов, компьютерная программа не может являться разновидностью имущества.
Однако суд, а позднее и апелляционная инстанция Мосгорсуда решили, что программу можно признать предметом преступления, отмечает издание.
Сергей Ковалевский работал в Фонде социального страхования с 1997 по 2010 год. Он был снят с поста по приказу Генпрокуратуры России за ряд нарушений.
Ранее «Росгосстраху» не удалось отсудить полмиллиарда у бывшего владельца
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ