Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Арашуков рассказал о подкупе полпреда и заказчиках своего дела

Лилия Караева
9 октября, 2019 10:14
1 мин
Лилия Караева
9 октября, 2019 10:14
1 мин

Google

Экс-сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков на суде о продлении срока пребывания в СИЗО назвал «инициаторов» уголовного дела против него. Один из названных заказчиков пообещал подать на него в суд.
По словам Арашукова, уголовное преследование осуществлялось по инициативе начальника управления разведки Росгвардии, министра внтуренних дел республики с 2013 по 2017 годы Казимира Боташева, а финансовую помощь ему оказывала семья Деревых.
Сенатор заявил, что узнал об этом от друзей. Он выяснил, что Боташева возмутила проверка законности закупок управления Федеральной миграционной службы по региону за 2016 год. Он полагал, что проверка помешает ему возглавить республику. Возмущение он высказал экс-сенатору Вячеславу Дереву, который пообещал сделать все возможное, чтобы «уничтожить» Арашукова.
В 2018 году полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе стал Александр Матовников, с которым Боташев сильно сблизился. За доведение негативной информации об Арашукове до президента семья Деревых передала ему 5 млн долларов, пишет РБК. Эту информацию Деревы назвали клеветой и собираются подать на Арашукова в суд.
Напомним, сенатора задержали 30 января. Его подозревают в организации убийства лидера молодежного движения «Адыге Хасэ» Аслана Жукова и Фраля Шебзухова и участии в преступной группировке. По данным статьям ему грозит пожизненное заключение.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ