Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Аномальные холода накроют большую часть России на 4-5 дней

Лилия Караева
13 ноября, 2019 14:16
1 мин
Лилия Караева
13 ноября, 2019 14:16
1 мин

Фото: Pixabay

Вторжение по-настоящему холодного арктического воздуха ожидается на большей части территории России. Аномальный холод продержится 4-5 дней.
Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Отрицательные аномалии установятся в Сибири, на Урале и регионах Дальнего Востока.
Самая тревожная ситуация во второй половине недели будет в Сибири – отклонение от нормы в Омской, Томской, Новосибирской и Кемеровской областях составит 10-17 градусов, температура воздуха опустится до минус 28-37 градусов. Аналогичная погода будет в Алтайском и Красноярском краях, на севере Иркутской области ожидается до минус 43.
«Причем эта аномалия будет длиться долго, мы прогнозируем четыре-пять дней», - сказал Вильфанд ТАСС.
В Дальневосточном федеральном округе – в Якутии, Бурятии, Забайкалье, Хабаровском крае и Еврейской автономной области – отклонение от нормы будет в пределах 7-11 градусов, столбики термометров покажут минус 32-45. На Урале аномалия составит 10-15 градусов, погода установится на уровне 30-36 градусов. На севере Европейской части России – в Коми и Ненецком автономном округе - отклонение будет на уровне 10-13 градусов, а температура опустится до минус 27-29.
Вильфанд заключил, что это чересчур низкие температуры для данного времени года, так как несколько дней таких холодов создают высокую нагрузку на энергосети.
Ранее сообщалось о морозах в Якутии до минус 41 градуса.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ