Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Анна Кузнецова рассказала о назревшей реформе органов опеки

Лилия Караева
24 декабря, 2019 14:18
1 мин
Лилия Караева
24 декабря, 2019 14:18
1 мин

Фото: Елена Горбачева / «Русская планета»

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова заявила о необходимости реформы для органов опеки. Об этом свидетельствуют их собственные обращения с жалобами на отсутствие инструментов для решения конфликтных ситуаций.
На итоговой пресс-конференции омбудсмен рассказала, что органы опеки повседневно ругают за несовершенную работу и непрофессиональные действия. Изучение ситуации говорит о том, что нужна реформа, считает уполномоченный.
По мнению Кузнецовой, главный вопрос — нехватка управления этой сферы. «В регионах они могут быть подчинены созащите, а нормативные документы пишет Минпросвещения. Этот диссонанс соподчененности приводит к кривым результатам», - отметила она.
Кузнецова напомнила, что в 2019 году была создана группа по реформированию, но пока работа не ведется. Она выразила надежду, что специалисты разберутся, кто и за что отвечает, а также кто и чем управляет. Речь идет не о расширении функционала и увеличении численности органов опеки, а о разграничении зон ответственности сотрудников, передает корреспондент «Русской планеты».
Ранее Кузнецова трижды дала отрицательное заключение на законопроект о домашнем насилии.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ