Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Адмирал США заметил российские войска в Венесуэле

Адмирал США заметил российские войска в Венесуэле
Лилия Караева
10 июля, 2019 10:32
1 мин
Лилия Караева
10 июля, 2019 10:32
1 мин
Россия до сих пор не вывела военных из Венесуэлы, а президент России Владимир Путин продолжает «защищать своего верного друга Николаса Мадуро». Об этом сказал адмирал Крейг Фоллер, выступая перед Сенатом США.
Он отметил, что в стране насчитываются сотни российских военных.
Фоллер подчеркнул, что Россия по-прежнему предоставляет Каракасу кредиты и оказывает поддержку военной техникой. При этом главным кредитором Венесуэлы остается Китай, которому страна задолжала 60 млрд долларов, пишет РБК.
Фоллер считает, что развертывание военных сил Россией в Латинской Америке есть не что иное как «демонстрация сил» США.
28 июня в Financial Times вышло интервью с Путиным, в котором он заявил, что «много раз» говорил американским партнерам об отсутствии в Венесуэле российских военных. Там находятся специалисты и инструкторы из России. Он напомнил, у страны есть контракты с Венесуэлой, которые предусматривают обслуживание проданной техники и подготовку специалистов для работы с ней.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ