Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Американские эксперты назвали самые мощные флоты в мире

Дмитрий Байков
12 декабря, 2019 11:53
1 мин
Дмитрий Байков
12 декабря, 2019 11:53
1 мин
фото: Topwar.ru
Американское издание The National Interest перечислило пять самых мощных военно-морских флотов в мире. В список вошли США, Китай, Россия, Великобритания и Япония.
Первое место, по мнению авторов статьи, занял флот Соединенных Штатов. Отмечается, что он имеет наибольшее число кораблей и самую большую зону ответственности. В его составе 10 авианосцев, 9 десантных кораблей, 22 крейсера, 62 эсминца, 17 фрегатов и 72 подлодки.
Далее в рейтинге расположился флот Китая, который быстро развивается и насчитывает порядка более 130 военных кораблей, в числе которых авианосец, три десантных судна, 25 эсминцев, 42 фрегата, 8 атомных и 52 дизельные подлодки.
Россия, по мнению авторов материала, является традиционно сухопутной державой, несмотря на это ее флот стал третьим по мощности. В его составе 79 крупных кораблей, в том числе авианосец, 5 крейсеров, 13 эсминцев и 52 подводные лодки.
На четвертом месте флот Великобритании, замыкает пятерку Япония, пишет «РИА Новости».
Ранее сообщалось о том, что модернизированный российский флот в Черном море беспокоит Соединенные Штаты. Аналитики американского исследовательского центра RAND Corporation разработали план «сдерживания» России в этом регионе.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ