Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Алкоголь запретят продавать в маленьких барах

Дмитрий Байков
17 сентября, 2019 10:55
1 мин
Дмитрий Байков
17 сентября, 2019 10:55
1 мин
Pixabay
В правительстве поддержали законопроект о запрете продажи алкоголя в барах и кафе с залами обслуживания площадью до 20 квадратных метров, расположенных в жилых домах. Примерно 10 тыс. заведений по всей стране теперь могут закрыться.
Инициатива вызвана необходимостью обеспечивать общественный порядок и права граждан на тишину и отдых в местах проживания. Население недовольно тем, что бары и кафе размещаются в зонах жилой застройки. Зачастую это приводит к нарушению порядка на прилегающих к домам территориях, во дворах и детских площадках, возникают конфликтные ситуации.
В тоже время в правительстве понимают, что ограничение по площади зала обслуживания посетителей может отрицательно сказаться на рентабельности добросовестных участников рынка, а также привести к закрытию заведений, снижению предпринимательской активности и уровня конкуренции. Законопроект будет доработан с учетом интересов всех сторон ко второму чтению, пишет «Комерсант».
Ранее с предложением запретить продажу алкоголя в маленьких магазинах вблизи жилых домов выступил главный внештатный нарколог Минздрава России Евгений Брюн.
По мнению специалиста, такие изменения помогут сократить количество потребляемого алкоголя среди «сомневающихся потребителей» – тех, кто покупает очередную бутылку только потому, что она попала в поле зрения.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ