По состоянию на 3 июня 10:35
Заболевших432 277
За последние сутки8 536
Выздоровело195 957
Умерло5 215
Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

Адвокаты Хачатурян нашли фальшивые показания в деле сестер

Адвокаты Хачатурян нашли фальшивые показания в деле сестер
Лилия Караева
15 июля, 2019 18:10
1 мин
Адвокат одной из сестер Хачатурян Ярослав Пакулин заявил о фальсификации первых показаний обвиняемых. В случае признания их недостоверными дело могут переквалифицировать или закрыть.
Пакулин рассказал, что фальсификацию допросов подтвердило лингвистическое исследование. Слова младшей сестры Марии, которая была признана невменяемой, «приписали» старшим. Именно эти показания сестер легли в основу обвинения.
«Сначала допросили младшую сестру, остальные не давали показаний самостоятельно, а следователь редактировал имеющиеся показания и преподносит как официальную признательную позицию», — сообщил адвокат.
Три показания сестер от 28 и 29 июля имели одинаковые ошибки и опечатки. Пакулин заявил, что достоверные показания были даны после передачи дела в СКР.
По его словам, дело могут переквалифицировать в превышение пределов необходимой обороны или прекратить в связи с необходимой обороной, пишет телеканал «360».
Напомним, сестер обвиняют в убийстве отца. Мужчину нашли с ножевыми ранениями в квартире на Алтуфьевском шоссе. В семье уверяют, что он издевался над дочерьми. Сестер обвиняют в совершении убийства группой лиц по предварительному сговору.
темы
1 мин