Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

Против отца сестер Хачатурян могут возбудить уголовное дело

Против отца сестер Хачатурян могут возбудить уголовное дело
Анастасия Красильникова
11 июля, 2019 21:12
1 мин
Против отца сестер Хачатурян Михаила Хачатуряна посмертно могут завести уголовное дело по статьям об истязаниях и действиях сексуального характера, пишут СМИ.
«Следственная группа СКР выделила в отдельное производство материалы в отношении Михаила Хачатуряна по факту совершения им преступлений в отношении своих дочерей. По мнению следствия, его действия должны быть квалифицированы по ст. 117, 132, 133 УК РФ (истязания, насильственные действия сексуального характера, понуждения к действиям сексуального характера)», — рассказал источник Interfax.
Эту информацию также подтвердил источник ТАСС.
СКР пока никак не прокомментировал данную информацию.
Крестина, Ангелина и Мария Хачатурян обвиняются в убийстве отца летом 2018 года. Они признавались, что пошли на преступление из-за постоянных издевательств со стороны родственника. Девушки боялись обращаться в полицию из-за связей отца с правоохранительными органами. По статье об убийстве по предварительному сговору им грозит до 20 лет тюрьмы.
Сейчас следствие по делу сестер Хачатурян закончено. Материал в отношении младшей сестры, Марии, могут выделить в отдельное судебное производство, поскольку 26 июня девушку признали невменяемой.
В России и мире продолжаются акции в защиту сестер Хачатурян. Активисты требуют признать их жертвами домашнего насилию и снять с них все обвинения.
темы
1 мин