Адвокаты Хачатурян нашли фальшивые показания в деле сестер

Адвокаты Хачатурян нашли фальшивые показания в деле сестер

Pixabay

Адвокат одной из сестер Хачатурян Ярослав Пакулин заявил о фальсификации первых показаний обвиняемых. В случае признания их недостоверными дело могут переквалифицировать или закрыть.

Пакулин рассказал, что фальсификацию допросов подтвердило лингвистическое исследование. Слова младшей сестры Марии, которая была признана невменяемой, «приписали» старшим. Именно эти показания сестер легли в основу обвинения.

«Сначала допросили младшую сестру, остальные не давали показаний самостоятельно, а следователь редактировал имеющиеся показания и преподносит как официальную признательную позицию», — сообщил адвокат.

Три показания сестер от 28 и 29 июля имели одинаковые ошибки и опечатки. Пакулин заявил, что достоверные показания были даны после передачи дела в СКР.

По его словам, дело могут переквалифицировать в превышение пределов необходимой обороны или прекратить в связи с необходимой обороной, пишет телеканал «360».

Напомним, сестер обвиняют в убийстве отца. Мужчину нашли с ножевыми ранениями в квартире на Алтуфьевском шоссе. В семье уверяют, что он издевался над дочерьми. Сестер обвиняют в совершении убийства группой лиц по предварительному сговору.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!