Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Адвокат: над Соколовым уже «свершился суд божий»

Анастасия Красильникова
13 ноября, 2019 18:59
1 мин
Анастасия Красильникова
13 ноября, 2019 18:59
1 мин
Фото: Мойка 78
Адвокат 63-летнего доцента СПБГУ Олега Соколова, обвиняемого в убийстве 24-летней аспирантки вуза Анастасии Ещенко, заявил что над профессором уже «свершился суд божий».
«Человек провел 40 минут в ледяной воде! <…> Он мог утонуть или умереть от переохлаждения. Господь оставил его в живых, чтобы он имел право на защиту, которую мы активно реализуем», — заявил защитник Александр Почуев в эфире Life.
По словам защитника, самого себя «адвокатом дьявола» он не считает, говорит, что «защищает человека, против которого сейчас направлен весь механизм государства, СМИ и общества».
По словам защитника, после того, как он начал работать с делом историка, от его услуг отказались несколько клиентов, а семья постоянно задает ему неудобные вопросы.
«Мне семья задает вопросы, сын задает вопросы, дочки мои, у меня пять дочерей. Конечно, меня вся эта история задевает до мурашек, но в то же время каждый человек обладает правами, которые я как адвокат должен отстаивать. Нас двое, а против нас все», — заявил адвокат.
При этом, сам Почуев не «исключает версию оговора и иные версии, вплоть до мистических». Он допускает, что во время убийства Соколов мог находиться в состоянии аффекта.
Напомним, Соколова задержали 9 ноября, когда он пытался утопить в Мойке отпиленные руки аспирантки Анастасии Ещенко. В квартире нашли ее голову и фрагменты тела. 11 ноября Соколова арестовали.
Ранее сообщалось, что после преступления профессор планировал, среди прочих рабочих дел, читать лекции студентам.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ