Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В центре столицы прошли пикеты в поддержку Павла Устинова

Анастасия Красильникова
19 сентября, 2019 20:24
1 мин
Анастасия Красильникова
19 сентября, 2019 20:24
1 мин
Фото: Яндекс
В Москве у здания администрации президента на Старой площади прошла серия одиночных пикетов актеров в поддержку недавно осужденного Павла Устинова.
Акция началась в 11 утра, количество участников превысило полторы сотни человек. 
Люди вставали у входа в здание Управделами президента со своими плакатами — «Я/мы — вся страна» и «Свободу Павлу Устинову», передает РБК.
Актер Павел Устинов был приговорен к 3,5 годам тюрьмы за применение насилия к омоновцу во время митинга. Момент задержания попал на видеосъемку. На записи видно, что актер не применял насилия и даже не оказывал сопротивления девяти винтящим его силовикам. Однако суд отказался приобщать запись к делу.
Это дело побудило актера Александра Паля, также участвовавшего в акции, запустить флешмоб «Я/Мы Павел Устинов».
В нем приняли участие десятки тысяч человек, среди которых актеры Сергей Безруков и Данила Козловский, журналист Юрий Дудь, певец Сергей Лазарев и многие другие.
После этого священники Русской православной церкви обвинили власти в «запугивании граждан» с помощью судебной системы.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ