Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Новости
Русская планета
Новости

К 2024 году россиян с низкими доходами станет вдвое меньше

К 2024 году россиян с низкими доходами станет вдвое меньше
Лилия Караева
2 июля, 2019 16:28
1 мин
К 2024 году число граждан с доходами ниже прожиточного минимума в стране должно сократиться вдвое. Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев сказал на совещании о достижении национальных целей развития.
Он напомнил, что постепенно данная задача решается. В частности, премьер указал на повышение минимального размера оплаты труда дважды за прошлый год, индексацию зарплат бюджетников. По его словам, только эти шаги снизили число россиян с доходами ниже прожиточного минимума за 2018 год на 400 тыс. человек, передает ТАСС.
Медведев сказал, что такая работа продолжится и в 2019 году. На пути к снижению числа граждан с низкими доходами правительство довело до прожиточного минимума минимальный размер оплаты труда, проиндексировало страховые пенсии выше инфляции.
Генеральный директор «Иволга Капитал» Андрей Хохрин  сказал «Русской Планете»: «Текущее повышения МРОТ, в совокупности другими мерами поддержания доходов населения, особенно наименее защищенных групп, позволяет ожидать улучшений в части реально располагаемых доходов населения уже к текущему году, что позволит начать более интенсивное движение в экономике».
Эксперт напомнил, что МРОТ в текущем году составляет 11 280 рублей. Зарплату на этом уровне получают около 5 млн россиян, а низкие доходы не способствуют росту экономики.
«Гораздо больший эффект МРОТ оказывает остальных трудоустроенных граждан, особенно в бюджетной сфере, от него рассчитываются пособия по временной нетрудоспособности, премии, надбавки, индексации и так далее», - отметил Хохрин.
Ранее Медведев запретил повышать тарифы ЖКХ сверх инфляции.
темы
1 мин