Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Гиперзвуковое оружие создадут в США к 2022 году

Артём Денисов
22 ноября, 2019 03:42
1 мин
Фото: voennoedelo.com
Оба вида гиперзвуковых вооружений, которые разрабатываются военными США, будут в начальной боевой готовности в 2022 году.
Как сообщил представитель командования материально-технического обеспечения ВВС США генерал Арнольд Банч, в стране уже реализуют две программы по созданию гиперзвукового оружия. «Мы считаем, что достигнем начальной боевой готовности применительно к гиперзвуковым [вооружениям] по одному из этих проектов или по обоим этим проектам в 2022-м», — сказал Банч.
Первые летные испытания гиперзвуковых боевых блоков с системой воздушного запуска состоялись в США в июне 2019 года.
Помимо ВВС, разработкой гиперзвуковых вооружений занимаются управление перспективных исследовательских программ Минобороны и ВМС, сообщает ТАСС.
Как сообщалось ранее, Россия создает гиперзвуковое оружие, основываясь на украденных технологиях США. Об этом сказал советник американского президента по вопросам нацбезопасности Джон Болтон, комментируя взрыв в Северодвинске.
Он отметил, что Россия тратит немало средств на оборону, чтобы модернизировать ядерный арсенал и разрабатывать новые средства доставки ядерных боеголовок. Однако при этом используются технологии, «многие из которых были украдены у США».
Болтон указал, что инцидент в Северодвинске демонстрирует попытки России произвести прогресс в возможностях по доставке ядерного оружия.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ