Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

С 2020 года малый бизнес в РФ обложат рекордными налогами

Лилия Караева
8 октября, 2019 09:05
1 мин
Лилия Караева
8 октября, 2019 09:05
1 мин

Goggle

С 2020 года налоги для малого бизнеса предложили поднять на 4,9%. Если законопроект утвердят, повышение единого налога на вмененный доход станет самым большим за 5 лет.
Для индексации Минэкономразвития каждую осень определяет применяемый на будущий год к налогам коэффициент-дефлятор. На 2020 год предложено установить следующие коэффициенты: для ЕНВД — 2,009, патентов — 1,592, торгового сбора — 1,382. В совокупности налог увеличится на 4,9%. Для ЕНВД это повышение будет самым большим с 2015 года, когда налог вырос на 7,5%.
В ведомстве сказали РБК, что предлагали заморозить налоги, но идею не поддержал Минфин.
Вице-президент «Опоры России» Вячеслав Корочкин считает, что рост налогов скажется в первую очередь на предпринимателях в сфере торговли. Он вспомнил, что за два года в России закрылись более 200 тыс. малых предприятий торговли.

«Хотя их не так много осталось, наверное, решили, что они не нужны, обойдемся сетевыми структурами», — прокомментировал эксперт.
В 2010 году Минэкономразвития поясняло, что для расчета коэффициента использует прогноз индекса потребительских цен на текущий год (в 2019 году он составил 4,7%), фактический показатель за прошлый год (2,8% за 2018 года) и прогноз за предыдущий год (2,7%).
Ранее сообщалось, что в России изменится система расчета налогов для богатых.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ