Культура
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Культура
Русская планета
Культура

«Жуткий» российский фильм продолжил путь к «Оскару». В чем его «козыри»?

Лилия Караева
10 февраля, 2021 18:26
2 мин
Лилия Караева
10 февраля, 2021 18:26
2 мин
Андрей Кончаловский
Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress

В шорт-лист главной кинопремии «Оскар» включили картину российского режиссера Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!». Кинокритик Егор Москвитин рассказал, в чем «козыри» жуткой по содержанию картины, в основе которой расстрел рабочих в Новочеркасске в 1962 году.

Он считает, что у картины большие шансы на получение главной кинопремии. Москвитин перечислил факторы, которые указывают на это.

Во-первых, «Дорогие товарищи!» - «кино с большой фестивальной судьбой». Фильм участвовал в конкурсе в Венеции.

Во-вторых, в основе картины актуальная для Европы и Америки тема противостояния общества и власти.

«В-третьих, это кино заслуженного мастера», - отметил кинокритик.

Он напомнил, что Кончаловского знают по работе в Голливуде и как постоянного участника венецианских конкурсов.

Еще одна особенность картины состоит в том, что это черно-белое кино. По мнению Москвитина, «киноакадемики испытывают слабость к таким фильмам».

Вместе с тем он отметил, что российский фильм будет конкурировать с картинами, снятыми крупными американскими стримингами Amazon, Netflix, Apple TV. Их нынешние работы связаны с выборами и социальными сдвигами. В этой связи Москвитин считает важным, чтобы как можно больше киноакадемиков просто узнали о российском фильме, передает телеканал «360».

Он заключил: «Радуемся попаданию в шорт-лист, но, наверное, не стоит ожидать попадания в итоговый список. Если ошибусь, буду рад».

О выдвижении фильма «Дорогие товарищи!» на премию стало известно в ноябре. До этого картина получила спецприз на Венецианском кинофестивале.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ