Культура
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Культура
Русская планета
Культура

«Театр живучее всевозможных чиновников»: Кирилл Серебренников попрощался

Лилия Караева
9 февраля, 2021 11:06
1 мин
Лилия Караева
9 февраля, 2021 11:06
1 мин
Кирилл Серебренников
АГН Москва/Global Look Press

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников высказался об уходе из им же созданного театра. Он сопроводил пост в соцсетях фотографией с уведомлением от Департамента культуры Москвы о том, что контракт с ним истекает 25 февраля.

Режиссер поблагодарил друзей, учеников и врагов за «уникальный опыт» и написал в Instagram: «Гоголь-центр как театр и как идея продолжит жить. Потому что театр и свобода важнее и шире, а, значит, и живучее, всевозможных чиновников, обстоятельств и даже важнее и шире их создателей. Постарайтесь сделать так, чтоб театр оставался живым, а свобода была необходимой для вас».

Серебренников призвал не унывать, так как «в унынии нет ни жизни, ни свободы».

В начале февраля сообщалось, что Департамент культуры Москвы не будет продлевать с ним контракт.

Серебренников возглавлял «Гоголь-центр» с 2012 года. В июне 2020-го суд приговорил его к трем годам условно по делу о хищениях у Минкульта.

Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ