Культура
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Культура
Русская планета
Культура

Российская нефтяная компания решила получить права на цитаты Вольфганга Гёте и Тони Робинса

Лилия Караева
15 сентября, 2020 16:21
2 мин
Лилия Караева
15 сентября, 2020 16:21
2 мин
Вольфганг Гете
Piqsels.com

Компания «Газпром нефть» подала заявки в Роспатент с требованием сделать своей интеллектуальной собственностью цитаты бизнес-тренера Тони Робинса, немецкого писателя Вольфганга Гёте и английского философа Джона Локка. Ни в одной из заявок авторство фраз не указано.

Речь идет, в частности, о высказывании Тони Робинса «Успех — это поступательное движение, а не точка, которую можно достичь». Она есть в русском переводе «Книги о власти над собой», а также в официальном аккаунте в Twitter.

«Газпром нефть» хочет присвоить себе цитату Гёте «То, что не начато сегодня — не закончить завтра». У Локка компании приглянулось высказывание «Правильно мыслить более ценно, чем многое знать», пишет Lenta.ru.

Регистрацию фразы как товарного знака можно оспорить, если автор докажет, что она известна в России и является продуктом интеллектуального труда.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский продолжил фразу главы России Владимира Путина «А у нас в квартире газ. А у вас?». Украинский лидер сказал: «А у нас газопровод. И в этом баланс».

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ