Культура
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Культура
Русская планета
Культура

Критики попросили оставить Серебренникова в должности худрука «Гоголь-центра»

Артем Денисов
8 февраля, 2021 00:01
2 мин
Артем Денисов
8 февраля, 2021 00:01
2 мин
Серебренников
Гоголь-центр

Ассоциация театральных критиков обратилась с открытым письмом к руководителю департамента культуры Москвы Александру Кибовскому с просьбой оставить режиссера Кирилла Серебренникова в должности художественного руководителя «Гоголь-центра».

Как говорят в организации, созданный Серебренниковым «Гоголь-центр» стал выдающимся явлением в истории отечественного театра, где «сложился исключительный коллектив артистов и художников, способный решать сложнейшие творческие задачи.

Ассоциация считает, что «Гоголь-центр» стоит в одном ряду с театрами Станиславского и Немировича-Данченко, Вахтангова, Мейерхольда и Таирова, а также «Современником» и др., пишет РБК.

Ранее стало известно о решении Департамента культуры Москвы не продлевать контракт с художественным руководителем «Гоголь-центра» Кириллом Серебренниковым. Соглашение истекает в 20-х числах февраля.

Сам режиссер подтвердил, что его контракт «заканчивается в двадцатых числах февраля», но больше ничего не сказал.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ