Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Причина трагедии — усталость водителя

Под Тверью фура наехала на бастующих дальнобойщиков. Один человек погиб
Юлия Старинова
19 ноября, 2015 16:16
2 мин
Фото: ГИБДД УМВД по Тверской области/ТАСС
Трагедией закончилась акция протеста, организованная дальнобойщиками под Тверью, на федеральной трассе М-10 «Россия». В четверг, 19 ноября, на трассе встало около 60 фур — так водители выражали свой протест против недавней правительственной инициативы повысить для большегрузов плату за амортизацию автодорог. Такие акции проходили в этот день по всей России.
Рано утром в Москву со стороны Санкт-Петербурга ехала еще одна большегрузная фура — МАЗ с тульскими номерами, перевозивший муку. Примерно в 10:30 на 167-м километре трассы, в Калининском районе области, ее водитель не справился с управлением, вылетел на встречку, а затем на обочину. Врезался в грузовик «Мерседес», а затем и в людей, находившихся поблизости. Один человек погиб на месте. Еще трое доставлены в больницы.
У ГИБДД Тверской области уже сложилась картина происшедшего.
– Вероятнее всего, причиной трагедии стала элементарная усталость водителя, — сообщили РП в пресс-службе Госавтоинспекции. — Судя по документам, дальнобойщик на территорию нашего региона въехал в пятом часу утра, разгрузился на хлебозаводе, а уже в начале десятого поехал обратно. То есть практически не отдыхал. Об этом говорит и сам водитель.
Между тем появилась информация о пострадавших.
О погибшем известно, что ему было 39 лет, работал дальнобойщиком, на трассу вышел, чтобы выразить вместе с коллегами протест против поборов. Жил в Лихославле. У него осталась семья, в которой воспитываются две дочери: старшая — студентка, младшая — первоклассница.
Двое пострадавших — мужчины 35–37 лет. Один получил травму головы, другой — многочисленные переломы. Третий находится в тяжелом состоянии, сам о себе никакой информации сообщить не может. С другими участниками акции был не знаком, ведь на трассе останавливались и большегрузы из дальних регионов, по стечению обстоятельств проезжавшие мимо именно в это время.
Как поясняют РП в пресс-службе ГИБДД, акция дальнобойщиков была официально согласована. На месте постоянно находились пять экипажей ДПС. Участвовали в акции только водители большегрузов — ни других автомобилей, ни пешеходов рядом не было.
Напомним, что неделю назад по всей стране прокатилась волна забастовок дальнобойщиков. Они требовали отмены повышения платы за использование трасс большегрузами вдвое — с 1,5 до 3 с лишним рублей за километр. Тогда власти пошли навстречу водителям и плату повышать не стали. Однако с 15 ноября она является обязательной для всех грузовых автомобилей массой более 12 тонн. Высчитываться размер платы будет с помощью автоматизированной системы «Платон». Против ее внедрения и протестовали сегодня дальнобойщики.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ