Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

«Чтоб ни один осетин не уехал живым»

Болельщиков «Алании» вывозили со стадиона в Ингушетии на бронированных грузовиках

Елена Коваленко
23 октября, 2013 19:49
2 мин
Фото: социальная сеть «Вконтакте»
Сразу после первого тайма в интернете появились сообщения о многочисленных столкновениях, даже целых потасовках, между фанатами и игроками обоих клубов. Якобы были даже чуть ли не десятки пострадавших, в гостевой сектор летели бутылки и камни, и футбольные арбитры были вынуждены на некоторое время прервать важный матч.
Однако власти Ингушетии потасовку на игру «Алания» — «Ангушт» категорически опровергают.
– Никакой драки и никаких пострадавших на матче не было. Да, была словесная перебранка, отдельные бранные выкрики, — рассказали РП в пресс-службе главы Ингушетии. — Никакой драки произойти и не могло, так как болельщики обоих клубов сидели по секторам, были разделены специальными парапетами. Как только начались отдельные бранные выкрики, на стадион прибыли правоохранители, которые прекратили ссоры и рассадили футбольных фанатов по местам. Руководство Ингушетии делает все возможное для установки добрых отношений, воцарения мира и стабильности между двумя народами: нашим и осетинским.
– Второй тайм прошел спокойно, ситуация на стадионе была стабильной. Все наши полицейские следили за порядком за время игры, и все разговоры о якобы беспорядках на матче — неправда. Никто никуда камни не кидал. Об этом говорят только, чтоб раскачать ситуацию, — прокомментировал «Русской планете» глава пресс-службы МВД Ингушетии Джабраил Шаухалов.
Сам матч 20-го тура Футбольной национальной лиги между «Ангуштом» и «Аланией» завершился победой ингушей со счетом 1:0, гол забил на 77-й минуте Магомед Гугуев. Ингушские болельщики после этого прошлись по улицам Назрани с криками «Галгайче! Галгайче!» («Ингушетия! «Ингушетия!»). А вот сорока североосетинским любителям футбола пришлось покидать трибуны несколько по-другому.
– Страсти начали накаляться еще в первом тайме, хотя еще до игры нас пытались спровоцировать на конфликт, в социальных сетях призывали друг друга «Чтоб ни один осетин не уехал живым с этого матча домой». Толпа местных на стадионе бесновалась, свистела, хором кричала: «Осетины — позор Кавказа», пыталась нас избить. Одному из наших разбили нос, есть версия, что парня бил ингушский полицейский в штатском, — сообщил «Русской планете» болельщик «Алании» Виктор Асхарбеков. — После остановки матча нас увели в подтрибунные помещения. Со стадиона нас вывезли на бронированных грузовиках прямо к пограничному Черменскому посту. Всю дорогу до выезда из Ингушетии, а это около получаса, нас сопровождал конвой — усиленные наряды полиции.
– Осетины виноваты сами, они пытались спровоцировать драку еще во время игры с нами в Пятигорске и сейчас опять хотели ссоры. А «Ангушт», его игроки, просто красавчики, смогли выиграть у легионеров! — рассказал ингушский болельщик Ваха Хашагульгов, — Игра была очень напряженной, но очень красивой. И что бы там ни было, как бы не искали конфликта осетинские фанаты, хочу выразить респект обоим клубам за великолепный матч. Такого заряда позитива у меня лично не было давненько!
Глава МВД Северной Осетии Артур Ахметханов, лично встретивший осетинских болельщиков на границе двух республик, пообещал предпринять все меры для поиска организаторов волнений на стадионе в Назрани во время матча «Ангушт» — «Алания».
темы
2 мин