Не дождавшись решения суда по банку «Югра», регулятор приступил к уничтожению его инфраструктуры
1 мин чтения
Не дождавшись решения суда по банку «Югра», регулятор приступил к уничтожению его инфраструктуры

Временная администрация начала процесс реализации принадлежащего банку имущества

Как сообщил «Русской Планете» источник, близкий к экс-руководству банка «Югра», введенная в учреждение в июле нынешнего года временная администрация начала процесс реализации принадлежащего банку имущества.

Так, на днях, из одного из отделений «Югры» в Туле (на пересечении проспекта Ленина и улицы Гоголевской) были вынесены расположенные там сейфы, оргтехника и документы. Предполагается, что указанное имущество может быть распродано «с молотка» в счёт погашения задолженности организации. К слову, «РП» уже писала о том, что это за «задолженность» и как она образовалась.

При этом отмечается, что демонтаж оборудования и его транспортировка осуществляются за счёт банка «Югра»?

Быть может, читатель что-то пропустил и суд по иску акционеров «Югры» к Регулятор уже завершился в пользу последнего? Но нет, Московский арбитраж пока продолжает рассмотрение спора о законности введения временной администрации с дальнейшим отзывом лицензии.

И к слову, сторона ответчика – по крайней мере, пока – выглядит крайне жалко. Представители ЦБ РФ до сих пор не предъявили тот самый «План» спасения «Югры», на основании которого и было принято решение о вводе временного управления в Банк.

 «Хочу отметить, что, пока еще не рассмотрен иск о банкротстве банка и не закончилось судебное разбирательство по нашему иску к Центробанку, никто не может принимать решения о демонтаже или закрытии наших отделений, – говорит экс-председатель правления банка «Югра» Дмитрий Шиляев. – Сейчас действия временного руководства банка можно классифицировать, как рейдерский захват. Законность этих решений следует также проверить. При этом господин Шиляев заметил, что сам с оптимизмом смотрит на возможный исход дела, ведь правда и Закон однозначно на стороне бывшего руководства и владельцев банка «Югра». 

И впрямь, что это, как не рейдерский захват, если очередное заседание суда состоится только 10 октября, но ЦБ РФ через временную администрацию «Югры» уже начал исполнение «решения» какого-то своего неведомого «суда», который уже всё решил.

И не смущает серьёзное ведомство ни явная противозаконность предпринимаемых действий, ни – в целом – абсурдность происходящего, а говоря проще – чинимый уверенными в своей безнаказанности представителями временной администрации ЦБ настоящий произвол.

«Русская Планета» продолжает следить за развитием драматических событий вокруг банка «Югра».

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая международная конференция по криптовалюте, блокчейну и майнингу в России – Blockchain Life 2017 Далее в рубрике В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая международная конференция по криптовалюте, блокчейну и майнингу в России – Blockchain Life 2017Представители IT-отрасли обсудили актуальные вопросы крипторынка Читайте в рубрике «Бизнес» Доход, который у вас отберутНа чем можно заработать, пока не принят закон «О рынке ценных бумаг» Доход, который у вас отберут
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!