Распад Украины начнется с юга
Фото: Константин Чергинский/ТАСС

Фото: Константин Чергинский/ТАСС

В ответ на террор против жителей Херсонщины Россия может применить военную силу

Блестящая операция российских военных, позволившая два года назад бескровно воссоединить Крым с РФ, к сожалению, не решила всех проблем, связанных со стремлением жителей исторической Новороссии жить на своей «большой» Родине. Квазигосударство под властью нацистов, каковым на данный момент является Украина, руками боевиков добровольческих батальонов терроризирует собственных граждан, создает проблемы жителям российского полуострова и надеется вернуть Крым обратно. В ответ РФ готова применить военную силу. Вероятная точка ее приложения — Херсонская, Николаевская и, возможно, Одесская области. Все свидетельствует о том, что распад Украины начнется с ее южных регионов. Именно там люди, живущие на границе с Крымом, воочию видят преимущества жизни в РФ. Этого-то и боятся в Киеве.

А пока идет подготовка. Во всяком случае, в этом уверено Главное управление разведки украинского Министерства обороны. По его сообщению, российские военные отрабатывают на учениях захват жизненно важных объектов на территории южных регионов Украины. Проходят учения в Крыму, в районе аэродрома Джанкой — в регионе, географические условия которого максимально приближены к параметрам «проблемной» территории. По информации киевских военных, во время тактической тренировки групп специального назначения Вооруженных сил РФ отрабатывалось «десантирование с вертолетов парашютным способом с целью захвата и удержания объектов условного противника». При этом спецназовцы использовали парашютные системы типа «крыло». Они позволяют десантироваться в заранее выбранную точку в условиях ограниченной видимости с использованием наведения по радиомаяку.

Все верно: хочешь мира — готовься к войне. Россия и готовится. И именно силами военных профессионалов. Если вмешательство неизбежно, то всегда лучше, чтобы оно прошло хирургически точно, без лишних жертв. Судя по тому же Крыму, наша армия теперь такое умеет. В начале апреля спикер Госдумы Сергей Нарышкин напомнил, что если бы РФ была вынуждена вести боевые действия с такой страной, как Украина, то столкновение длилось бы не более трех–четырех дней. Ремарка Нарышкина относилась к военному конфликту в Донбассе, который в своей вялотекущей фазе длится уже достаточно долго. Не зря действующие на данный момент Минские соглашения, с помощью которых Украине «прописали» мир, пришлось продлевать еще на один, 2016 год. Однако официальному Киеву, кажется, все равно. Жизнь страны как на вулкане позволяет дорвавшимся до власти группировкам безнаказанно ловить рыбку в мутной воде.

Именно для поддержания напряжения в стране режим Петра Порошенко полностью развязал руки тройке лидеров Меджлиса крымско-татарского народа — Мустафе Джемилеву, Рефату Чубарову и Ренату Ислямову. Пусть их реальная поддержка среди татар, живущих на полуострове, и невелика, однако статус депутатов Верховной рады и связи с враждебной РФ Турцией и с Западом в целом позволяют им наносить чувствительные удары по благополучию жителей Крыма и прилегающих к нему территорий. Если продовольственная блокада нанесла серьезный урон не столько самому полуострову, сколько сельскохозяйственным районам Херсонской и Николаевской областей, то энергоблокада действительно стала чувствительным ударом по экономике региона. Почуяв успех, лидеры меджлиса начали строить планы возвращения Крыма Украине с помощью внешней силы.

Так, Чубаров 26 апреля в эфире «5 канала» заявил, что Киев не должен исключать военный способ решения крымской «проблемы». «Мы должны уделять особое внимание флоту», — пояснил он. При этом Чубаров добавил, что Украина должна активно сотрудничать с такими черноморскими странами, как Румыния, Болгария, Грузия и Турция. «Думаю, что НАТО должно постоянно присутствовать в Черном море. Это все будет удерживать Россию от нежелательных для нас действий», — развил он свою мысль. Очевидно, речь идет о намерении развернуть в Черном море флотилию Североатлантического альянса. Лоббистом идеи выступает Румыния, подталкиваемая Соединенными Штатами. Ожидается, что это произойдет после саммита НАТО, который состоится в июне в Варшаве. Причем портом приписки военно-морской группировки станет Одесса. Оценочно-консультативная группа НАТО уже побывала в городе с этой целью. Что ж, ничего удивительного. «Отжать» русский Крым с помощью чужих штыков, гитлеровских или натовских, — вечная стратегия крымско-татарских националистов.

Рефат Чубаров

Рефат Чубаров. Фото: Максим Никитин/ТАСС

Помимо флота НАТО, в роли внешней силы может выступить передовой отряд турок-месхетинцев, чью национальную автономию Порошенко собирается создать на территории Херсонской области. Рабочую переписку и проект указа на эту тему обнаружили во взломанной почте специалисты «Киберберкута». Более года назад идею озвучил тот же Рефат Чубаров. Правда, тогда речь шла о крымско-татарской автономии. Неблагоприятное для Украины развитие событий заставило Киев пуститься во все тяжкие и развить идею. Возможная экспансия Турции на север стала одной из тем переговоров Порошенко и Эрдогана, прошедших недавно в Анкаре. Общий враг — русские и Россия — примирил, во всяком случае на время, столь разных по своим целям президентов. Эпоха издевательских казацких писем турецкому султану канула в Лету.

Ну а пока, в ожидании поддержки извне деятели меджлиса пытаются справиться своими силами, причем действуют по всем направлениям сразу. Основные из них — информационное и силовое. Накануне в Киеве презентовали новую газету «Крымское слово», которая будет ориентирована на жителей полуострова, а также Херсонской области. Ожидается, что издание будет писать о необходимости «деоккупации» Крыма. Инициатива идет с самого верха: первый номер тиражом 20 тысяч экземпляров вышел под патронатом кабинета министров Украины. Кроме того, планируется организовать телевизионное вещание на Крым. Для этого рядом с границей будет построена телевышка высотой 150 м. Установленный на ней передатчик мощностью 5 кВт позволит транслировать на полуостров украинские каналы, пообещал Мустафа Джемилев.

Тем временем территория Херсонской области фактически контролируется боевиками, аффилированными с киевской властью. Так, бойцы созданного здесь батальона «Аскер» вместе с пограничной и таможенной службами несут дежурство на трех контрольно-пропускных пунктах — Чонгаре, Каланчаке и Чаплынке. Поводом для его формирования стал взрыв автомобиля в Новоалексеевке. По некоторым данным, неформальным куратором «Аскера» являются турецкие спецслужбы. На днях к боевикам из «Аскера» присоединились бойцы добровольческого батальона «Азов», в настоящий момент входящего в Нацгвардию Украины. Кроме того, Чубаров объявил о необходимости формирования еще одного батальона — «Крым» — для вторжения на полуостров. Причем он должен отличаться ярко выраженной исламистской окраской. «Там должны быть созданы условия для верующих людей, там должна быть халяльная пища, там вместе с капелланом должен быть имам», — пояснил депутат.

А пока, даже не имея формальной власти, подчиненные Чубарова и Джемилева успешно терроризируют преимущественно русскоязычное население Херсонщины. «Блокадники», так называют вооруженные патрули «Аскера» и «Азова», издеваются над местными жителями, чувствую полную безнаказанность и поддержку Киева. Местное же население постепенно «закипает» в ответ. Так, жители села Атамань Генического района обратились с призывом убрать из региона блокпосты. Соответствующее обращение в адрес зампредседателя Херсонской областной администрации Валентины Сечевой направил депутат Чонгарского поселкового совета Валерий Коблюк. Меджлис нарушает гражданские права, уверены подписанты. Не имея никаких прав на проверку багажа пассажиров автотранспорта, они останавливали машины и рылись в вещах, вымогали документы. Апофеозом самоуправства стала установка перед контрольно-пропускным пунктом Чонгар знака «Крымско-татарская автономная республика».

Неудивительно, что возглавляемый такими людьми меджлис был 26 апреля запрещен Верховным судом РФ за экстремизм. Так закончился затяжной конфликт крымских властей с лидерами меджлиса. Официальные же власти Херсонщины, назначенные Киевом, демонстрируют полную лояльность центру, несмотря на царящие среди населения настроения. «У нас пограничная территория, и многие люди находятся под влиянием российской пропаганды», — жалуется Валентина Сечевая. При этом она игнорирует тот факт, что речь идет о традиционно русском, российском регионе, который «втянут» в состав Украины по недоразумению. Если дело так пойдет и дальше, и банды «аскеров» и «правосеков» продолжат терроризировать местных русских, не исключено, что РФ придется вмешаться. Для этого и проходят учения у аэродрома Джанкой. Ситуация с Крымом повторяется один в один. Похоже, без «вежливых людей» ее не разрешить.

Асфальт смыло — губернатор остался Далее в рубрике Асфальт смыло — губернатор осталсяБуквальное соблюдение непроработанных законов лишило Челябинск лучших в России дорог Читайте в рубрике «Общество» Плата за трусостьО чем не сказал Янукович по делу о Майдане Плата за трусость

Комментарии

27 апреля 2016, 12:43
Считаю что лучшая для России тактика сейчас - это выжидание. Пусть укропы и натовцы сделают первый неправильный шаг. Затем надо затопить к черту Дональда Кука и сбить пару самолетов НАТО. По возможности - турецких. А дальше смотреть как пауки забегают по банке
30 апреля 2016, 22:30
Офигеть. И где предлагаете топить Кука и сбивать самолеты? Никто на нашу территорию пока вроде бы не вторгается.
06 мая 2016, 13:08
А дальше усиление санкций, полное эмбарго нефти и газа и спустя пару лет прийдет кырдык всей экономики РФ. И вновь начнуться просьбы в ООН о том чтобы США дала голодающей России немного еды.
06 мая 2016, 15:34
Какое эмбарго? Хватит тешить себя глупейшими бреднями. Санкциями тоже пугали, и ничего, никто не помер от них. Зато у тех, кто их вводил, проблем выросло выше крыши. И кто из нас дурак?
28 апреля 2016, 12:21
Новороссию необходимо освобождать, очищать от этой "свидомой" фашистско-бандитской скверны!
Исторический регион должен вернуться в лоно Родины, так же, как это было с Крымом!
05 мая 2016, 00:34
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
30 апреля 2016, 22:35
Украину может вернуть сейчас только ее народ. А народ сидит в страхе, а самые смелые уже давно сидят в подвалах СБУ. Но таких немного. Те, кому действительно была важна их земля, взялись за оружие и стали на ее защиту. Остальные- покорно отдают последнюю рубаху, а то и жизнь преступному режиму
05 мая 2016, 00:23
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
А что он не так сказал? Где неправда? Мне лично те, кто ездит на Украину к родственникам, рассказывают то же самое. Бешеные тарифы, цены, нищие, запуганные и угрюмые люди.
05 мая 2016, 16:24

бред про подвалы сбу , про "народ" который запуганный "хунтой" , про вставших за "свою землю с оружием" - набор типичного ватного бреда , ниче нового . Еси шо то я с Донецка и мне не нужно ездить к родственникам , родственики рвут когти с Донецка от "людей с оружием вставших за свою землю" в котролируюмую "хунтой" территорию , даже подвалов СБУ не боятца улыбка
05 мая 2016, 23:22
Люди бегут от войны, это естественное желание. Тем более от такой войны как на Донбассе- бессмысленной и беспощадной. Выбирают меньшее из зол.
07 мая 2016, 02:42
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
07 мая 2016, 02:45
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
02 мая 2016, 17:18
Чем раньше "выметут" этих преступников, тем меньше жертв и средств потребуется. А уповать, что скажут на Западе нет смысла, так как они действуют по своей программе - использовать Украину, как таран против РФ.
03 мая 2016, 17:20
Вечно встающие с колен--вас кадыровцы сделали своими женщинами -а ви что-то захватывать собрались.Как сказал один знаменитый русский писатель--СТРАНА РАБОВ-СТРАНА ГОСПОД.
03 мая 2016, 23:49
Смотрите-ка! Человекообразная собака научилась выговаривать некоторые слова на русском языке! Еще две-три сотни лет эволюции и эти "оресты даниловичи" смогут осилить грамматику и правила правописания... Им можно будет поручать выполнение несложных заданий. О, великая Природа, исполненная богатым разнообразием примитивных живых существ!
05 мая 2016, 05:45
Б(е)(а)ндеровский угодник! Собака лает - караван идет.
Зачем вы так про Украину?
07 мая 2016, 02:43
А вас американцы,а теперь еще и игиловцы с отбросами из крымских татар))))
05 мая 2016, 00:21
кремлевские мечтатели , либо курнул шота ..в этом пасквиле все прекрасно
05 мая 2016, 05:59
Все люди,которые живут за счет чужого называются БАНДИТАМИ. Эти бандиты не хотят знать и видеть,что Крым - это исконная Россия! Хотят войны. Атмосфера будет чище :запах укропа исчезнит.
05 мая 2016, 07:05
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
05 мая 2016, 23:27
Они не войны хотят. Они хотят чтоб их взяли в Цеевропу. А там какие-то содомиты их брать не хотять
06 мая 2016, 13:11
Крым был Россией только 130 лет, Крым был Турцией более 500 лет. И где тут исконность?
06 мая 2016, 15:40
Плоховато у вас с предметом, уважаемый. Наверное, еще по истории в школе Крым не проходили?
09 мая 2016, 17:35
1783...1856 (до Парижского договора: 73 года; 1871...19176: 46 лет; спорные 1918...1919: 2 года; 1919...1953: 34 года; 2 года после 2014, под вопросом. Следует: 155...157 лет, максимум.
11 мая 2016, 15:41
И что? Этого недостаточно? Тогда давайте ещё потребуем, например, вернуть земли Северной Америки её исконным коренным народам, населявшим Амерканский континент до прихода европейских колонизаторов. Поскольку краснокожие аборигены прожили на этой территории значительно дольше пришлых европейцев.
И ещё напомним и туркам, и крымским татарам, что их исконная родина - Монголия. Пусть возвращаются туда, откуда их некогда вывел Чингис-Хан, известный своей экспансионистской политикой и несоблюдением международного права!
07 мая 2016, 02:47
И при чем здесь Украина...)))
08 мая 2016, 19:40
Америка всего 200 лет англосакская, а тысячи лет индейская и ШОООО!!!
06 мая 2016, 12:03
Все эти сотрясения воздуха и обещания вернуть Крым никакого основания под собой не несут. Это безобидный лай дворняжки за забором. Украина уже полностью выработала свой военный ресурс еще в 2014 году. И человеческий и материальный.
06 мая 2016, 13:14
Это тебе по ТВ расказывали?)) Не верь этому, есть миллионы которые могут воевать и в случаи полноценной войны и будут. Даже те кто сейчас в АТО, дали бы им возможность воевать они бы уже давным давно все отбили бы назад. Но нет, гребанное перемирье из-за которого можно только давать ответку.
06 мая 2016, 15:42
Ха. Настало время офигительных историй? Помним, помним, такие истории еще в котлах под Дебальцево и Иловайском любили рассказывать за бутылкой чая. ВСУ тогда очень отличились. Настоящие киборги.)))
07 мая 2016, 22:32
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
12 мая 2016, 12:05
Я просто плакал от высокого слога этой статьи и темы высосанной, надеюсь из пальца (или из чего они там черпают идеи).
До слез умилило про "капеллана и имама"
Автор не бросай писать - это твоё.
31 мая 2016, 22:51
To maped, можешь плакать и дальше, и умиляться. Но батальон "Крым" создается. И состоять он будет явно не из славян.
24 июня 2016, 23:50
Сколько сявок загавкало,спят и видят Крым в окраине,но нет- кукиш вам с салом,а не Крым,пиндосовские подстилки.
16 июля 2016, 01:45
Атамань значит казаки черноморского войска начнут, а Кубанцы-бывшие запорожцы продолжут с донцами.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»