Кубок Конфедераций 2017: Главное – не участие!
Кубок Конфедераций 2017: Главное – не участие!

Сборная России начинает свой путь на главном футбольном турнире этого лета, после которого станут ясны ее дальнейшие перспективы на предстоящем Чемпионате Мира 2018 года.

Сегодня в России стартует Кубок Конфедераций 2017 - событие долгожданное, однако, судя по многочисленным и доступным в Сети спортивным форумам, отношение к нему болельщиков нашей сборной скореенастороженное. Ведь после памятной бронзы Чемпионата Европы 2008 года, наша национальная команда, прямо скажем, особыми успехами похвастаться пока так и не смогла... 

И доверие к российским футболистам у российского болельщика падал прямо пропорционально многочисленным неудачам. На фоне поражений от Катара и Коста-Рики, сборная России умудряется играть на равных с Бельгией, и почти вырывает победу у чилийцев - к слову, действующему обладателю Кубка Америки. Предстоящий турнир вызывает смешанные чувства, где ожидания провала сменяются надеждами на домашний триумф.

Поэтому первый матч России против Новой Зеландии должен в полной мере ответить на главный вопрос – чем же завершится репетиция перед Чемпионатом Мира для нашей сборной, просто участием или все-таки долгожданной победой?

Главные опасения болельщиков связаны со списком игроков, получивших повреждения. На текущем турнире Россия не досчиталась как минимум трех игроков – к травмированным Дзюбе и Дзагоеву, после последнего товарищеского матча добавился опорный полузащитник Роман Зобнин.

Много вопросов появилось и после решения главного тренера Станислава Черчесова не вызывать в сборную Олега Шатова. Зато отсутствие в заявке Кокорина, опять же, если судить по футбольным форумам, стало настоящим облегчением для фанатов национальной команды!

Вызывает настороженность и новая связка центральных защитников, которая попросту неизвестна. В паре с уже устоявшемся Васиным попеременно играют то Кутепов, то Джикия, а в последнем матче роль цетрдефа вообще исполнял крайний защитник, Роман Шишкин. Как бы то ни было, но окончательное решение Черчесова мы узнаем только сегодня вечером, однако нужно понимать, что в случае поражения шишки полетят не только за Шишкина.

Тем не менее, скажем и о явных просветах в работе нашей сборной. Взять хотя бы последний матч с венграми, до последнего бодавшимися с чемпионами Европы еще прошлым летом, придает пусть и небольшой, но все же уверенности нашим болельщикам.

Необходимо упомянуть и о главном нашем "козыре" в атаке – Федоре Смолове, который является лучшим снайпером российских чемпионатов последних двух лет. Его поддерживает связка ростовчан Полоз-Ерохин, набравшихся опыта в матчах с европейскими грандами на клубном уровне. К тому же не стоит забывать, что Кубок Конфедераций – турнир товарищеский, и очень часто победу в нем одерживают не самые титулованные хозяева.

Но что же устроит сборную России на домашнем Кубке Конфедерации – победа или участие? Победит, конечно, сильнейший, и стать таковым должен наш Российский футбол. 

продолжение следует

Следом за реновацией Далее в рубрике Следом за реновациейОбманутых дольщиков могут оставить без компенсаций, гарантий и поддержки

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»