Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Праздник футбола!

В России стартовал главный футбольный турнир этого лета - Кубок Конфедераций 2017. Какая команда получит главный трофей?
Даниил Онищенко
5 мин
Домашний турнир для сборной России стартовал с победы, пусть и не над самым титулованным соперником. Куда важнее, что оборона, которую не критиковал только ленивый, сумела сохранить ворота в неприкосновенности. Да и моменты у Новой Зеландии практически не возникали. На протяжении всего матча не покидало ощущение, что игра в регби этой стране куда ближе, нежели футбольные баталии.
Тем не менее, игра с новозеландцами все-таки смогла ответить на несколько вопросов. И первый ответ, пожалуй, самый актуальный – команда России, похоже, не разучилась побеждать в официальных играх.
Напомним, что после Чемпионата Европы 2016 года, национальная сборная играла только товарищеские матчи, в которых, прямо скажем, не всегда добивалась выдающихся результатов. Однако теперь, несмотря на шквал критики, обрушившийся на сборную в последний год, она сумела показать свой характер и, по большому счету, не выпускала поводья лидерства на протяжении всего отведенного времени.
Второй вопрос – сможет ли главный тренер, Станислав Черчесов, подготовить адекватную смену ушедшим из сборной Березуцкому и Игнашевичу?

Безусловно, окончательные выводы делать рано, и во многом ответ на этот вопрос станет ясен после предстоящего матча с Португалией. Пока можно только сказать, что оборонная модель игры в пять защитников приносит свои плоды, да и «сухие» ворота должны внушать определенную уверенность, прежде всего, в самих игроков сборной. 

Наконец, вопрос, являющийся скорее уже общенациональным – насколько сильно любят футбол в России?

Матч-открытие собрал на трибунах многострадального стадиона «Крестовский» более 51 тысячи зрителей при заявленной вместимости в 68 тысяч человек. Атмосфера действительно была праздничной и доброжелательной. Оглушительная поддержка российских болельщиков, которые неустанно гнали наших футболистов вперед, по-видимому, дала о себе знать. При таких условиях сборная России просто не имела права на поражение!

Более сказать ничего нельзя – соперник не подходит по калибру. Будем честны, пока игра национальной команды дает повод лишь для того, чтобы строить иллюзии, нежели всерьез рассчитывать на победу в турнире. На самые главные вопросы должен ответить следующая игра с Португальцами, который состоится уже в грядущую среду.

Тем временем, наши соперники по предстоящей встрече, не сумели одержать викторию в игре с горячими парнями из Мексики, упустив заветные 3 очка уже в добавленное судьей время. Дружина из Португалии, ведомая одним из лучших игроков современности, Криштиану Роналду, является фаворитами турнира наравне со сборной Германией, поэтому результат игры с мексиканцами не совсем то, чего ожидают от чемпионов Европы. 
Однако эксперт «Русской Планеты», Михаил Королев, ведущий на радио «Спорт FM», итоговый счет вполне закономерным:
«Это ж хитрые португальцы. Они так чемпионат Европы выиграли. Точно не помню, но, по-моему, в группе они не выиграли ни одного матча. Потом в основное время не могли обыграть, в общем, все еле-еле, а в итоге победили! Так что исход первого матча на турнире закономерен».
В другом матче на поле домашнего стадиона Спартака «Открытие-Арена» в Москве сошлись обладатели Кубка Америки из Чили и победители КОНКАКАФ сборная Камеруна. Исход поединка получился прогнозированным – чилийцы без труда одержали победу над соперниками с Африканского континента. Южноамериканцы отправили в ворота камерунского голкипера 3 мяча, из которых, однако, засчитали только 2 – судья отменил первый гол, благодаря новой системе видеоповторов. 
Вот как прокомментировал прошедший матч эксперт «Русской Планеты»:

«Приятно, что на матч не очень популярных в нашей стране сборных, тем более что в Москве, где зритель достаточно избалован мероприятиями, пришло больше 30 тысяч человек. Чили - грозный соперник, даже по контрольному матчу с нашей сборной видно было, что когда чилийцы включались в игру, а не катали вату, наши сразу подсаживались. Чилийцы - претенденты на кубок. Камерун как и Новая Зеландия и Австралия - это изюм турнира. Как говорят в КВН командам, которые неудачно выступили. Спасибо, что попробовали, ждем в следующем году».

Таким образом, можно сказать, что Кубок Конфедераций в России уже получается успешным. На текущий момент, средняя посещаемость турнира является третьим показателем за всю историю. Россия принимает настоящий праздник футбола, и очень хочется, чтобы этот праздник продолжился так же успешно, как и начался!
продолжение следует
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
5 мин