Враг государства
Джордж Сорос. Фото: Manuel Balce Ceneta/АР

Джордж Сорос. Фото: Manuel Balce Ceneta/АР

Джордж Сорос атакует институты власти на постсоветском пространстве ради торжества наднационального, глобального правительства

Президент Петр Порошенко накануне наградил американского финансиста и основателя фонда «Открытое общество» Джорджа Сороса орденом Свободы, сказав при этом все дежурные слова о многолетней деятельности филантропа ради демократии и авторитета украинского государства. По утверждению главы фонда Сороса в Киеве Александра Сушко, эта первая государственная награда, которую согласился принять американец. Ранее, на протяжении четверти века он отказывался от подобного, так как является противником государства как такового. Конечно, в этом есть изрядная доля кокетства.

У Джорджа Сороса наград действительно маловато. Но дело даже не в том, что он является одним из самых видных столпов абсолютной глобализации и нового порядка под руководством мирового правительства. Во-первых, награждать повсеместно известного антигосударственного деятеля национальными орденами — как-то идти против их же статутов, да и общественного мнения. Дело еще и в том, что Сорос в США, да и в Европе, тоже имеет репутацию отчаянного спекулянта, даже по жестким капиталистическим меркам. Причем все свои удачи миллиардер оправдывает якобы имеющейся у него «теорией рефлексивности фондовых рынков», согласно которой решения о покупках и продажах ценных бумаг принимаются на основе ожиданий цен в будущем, а поскольку ожидания — категория психологическая, она может быть объектом информационного воздействия.

Но специалисты, да и спецслужбы уверены в ином: в принятии важных решений Сорос использует инсайдерскую информацию, предоставляемую высокопоставленными лицами из политических и финансовых кругов крупнейших стран мира. А за это ордена не выдают. Так, в 2002 году парижский суд признал Сороса виновным в получении конфиденциальных сведений в целях извлечения прибыли и приговорил к штрафу в 2,2 млн евро. По мнению Фемиды, благодаря этим сведениям миллионер заработал около $2 млн на акциях французского банка Societe Generale. Поэтому у глобалиста и филантропа всего-то пять наград. Надо ли перечислять страны? Конечно, немного поразмыслив, смело можно догадаться, что, кроме Украины, это Венгрия, Латвия, Эстония и — неожиданно — Либерия.

Как известно, Сорос является сторонником взглядов политического философа Карла Поппера, изложенных в его книге «Открытое общество и его враги». В условиях холодной войны эти идеи служили подходящим фундаментом для противодействия Восточному блоку. После самоликвидации СССР фонд Сороса стал активно действовать в бывших социалистических странах, закрепляя достигнутое и расширяя влияние. Последний Майдан Сорос тоже приписывает себе в заслуги. Судя по награждению орденом, в администрации Порошенко придерживаются сходного мнения.

Во время массовых беспорядков на площади Независимости, 24 января 2014 года

Во время массовых беспорядков на площади Независимости, 24 января 2014 года. Фото: Sergei Grits/AP

Помимо встречи с президентом, Соросу удалось пообщаться со спикером Верховной рады Владимиром Гройсманом. Последний фактически отчитался перед финансистом, подробно рассказав о принятых законах и планах по законотворческой деятельности. Такие беседы глава парламента может вести только с очень влиятельным человеком, с тем, от мнения которого зависит судьба твоей страны. Очевидно, от Сороса зависит, и очень.

Оппонируя в теории государству как институту, Сорос использует в своей борьбе государственные машины других стран, но самое главное — деньги, деньги и еще раз деньги. И не важно, есть они у него сейчас или нет.  Продукция ФРС США стала не только религией Джорджа Сороса, в которую он обращает наивных и свободолюбивых политиков бывшего соцлагеря и СССР. Он не забывает при этом и о своих заработках. Собственно, это тактика любого афериста и спекулянта, только Сорос —самый известный из них. При том что финансист тратит на свой фонд сотни миллионов долларов, его состояние оценивается в $28 млрд.

Недаром «поля» его основной деятельности — Восточная Европа и отчасти Азия. В США, что у республиканцев, что у демократов, политическая и деловая репутация Сороса такова, что ему не дадут и цента для собственно американских проектов. Практически американцы воспринимают его как врага, то есть врага всего государства. В Западной Европе Соросу тоже работать давно непросто. Это случилось после так называемой черной среды 16 сентября 1992 года — дня значительного падения стоимости фунта стерлингов относительно немецкой марки. Считается, что за один день прибыль Сороса составила более миллиарда долларов. Известно, что накануне он беседовал с Гельмутом Шлезингером, президентом Бундесбанка, и выяснил намерения Германии, что позволило ему действовать более уверенно. Тогда Джордж Сорос и приобрел особую популярность в деловых кругах.

Сорос порой находит деньги и там — дураков по-прежнему везде немало, но все средства даются под аферы вне США и Западной Европы. Наличие прибалтийских, а теперь и украинского ордена, а также детская радость, с которой внука Остапа Бендера встречают, позволяет ему оперировать и заемными средствами. Хотя и своих денег у миллиардера немало. Но самое главное оружие духовного внука «великого комбинатора» — это аферы, на которые финансово и политически обанкротившиеся или подходящие к этой бездне правительства ведутся, как подростки на сигаретку или глоток виски. США, Западная Европа и международные организации типа МВФ смотрят на спекуляции сквозь пальцы. В конце концов, Сорос выполняет функции санитара леса, после чего та же Украина и Прибалтика все равно придут к ним. Только условия договоров будут уже совсем иными, после того как Сорос подчистит и так пустые закрома свободолюбивых борцов с российским тоталитаризмом.

Теперь вот очередная афера на Украине. Как стало известно объединению хакеров «КиберБеркут», которым удалось прочитать документы в закрытых компьютерных сетях администрации президента Украины, итогом визита Сороса станет более плотный контроль американских компаний, аффилированных с Соросом, над энергетической и финансовой сферой Незалежной. Об этом, в частности, свидетельствует круг лиц, с которыми встретится Сорос, а также интерес финансиста к судьбе «Нафтогаза» и газотранспортной системы, пишут «Известия». Прямым следствием визита Сороса стал отказ Киева от закупок российской электроэнергии.

Причина самоуверенности Украины, ранее покупавшей не только наш газ, но и электричество, — в готовности увеличить долю атомной энергетики в своей энергоотрасли. Причем надежды в Киеве связывают именно с американцами. По словам президента Международного совета российских соотечественников Вадима Колесниченко, опасность в том, что украинские реакторы — советского образца. «Уже было несколько попыток с помощью американцев и французов в 2008-м и 2010 году отказаться от поставок топливных устройств ядерных реакторов, но это привело к технологическим сбоям, а в перспективе может привести к очень серьезным ядерным авариям. В погоне за дешевой электроэнергией и из-за политических амбиций Украина может стать очередным ядерным котлом», — предупреждает эксперт. Но какая разница, если такое легкое и приятное дело предлагает друг Украины — филантроп и человеколюб Сорос, на самом деле практически выступающий предвестником возможного ядерного апокалипсиса.

Активен Сорос и в других постсоветских государствах. Так, в Молдавии отделение его фонда активно воздействует на общественные настроения, подталкивая ситуацию к отрыву страны от России, в сторону интеграции с соседней Румынией. По данным фонда, с момента распада СССР румынское гражданство получили свыше 400 тысяч жителей Молдавии. Да, пока лишь 23% процента из них хотят вступления страны в НАТО, однако вскоре ситуация может измениться необратимым образом, тем более что альянс со своей стороны активно влияет на ситуацию. Как раз в эти дни в Молдавии прошел семинар Парламентской ассамблеи НАТО, где министр обороны этого нейтрального — по конституции — государства публично высказался за членство в альянсе, мотивируя это угрозой со стороны России. Атлантисты не гнушаются никем: «все добро — все на пользу». Какая им разница, кто разведет молдаван? Никакой.

Митинг в Модавии

Митинг в Модавии. Фото: Dan Morar/АР

Не забывает Сорос и про Центральную Азию. В Бишкеке только что открылся новый кампус американского университета, где Сорос — глава попечительского совета. Открывал учебное заведение сам госсекретарь США Джон Керри. Сорос отсутствовал на церемонии лишь в связи с болезнью. А думается, по причине того, что Керри просто не хотел фигурировать на одной телекартинке с Соросом. И обратите внимание: открывать соросовские мероприятия может кто угодно, хоть Керри, хоть Обама, но ответственность за провал мероприятия они спихнут на финансиста, справедливо указав, что, дескать, дело это частное, а мы-то лишь за дружбу между народами и подробностей сделки знать не знаем. Так было уже много раз в других местах.

«Корни» в Киргизии миллиардер пустил достаточно давно. Ему благоволит местная власть: год назад он удостоился аудиенции у президента Алмазбека Атамбаева. В ходе беседы обсуждался «ход реализации программ фонда, направленных на поддержку реформ в культурно-гуманитарной и социально-экономической сферах». То есть политическую поддержу в Киргизии миллиардер имеет на самом высшем уровне. Подобная лояльность к филантропам и объясняет тот факт, что Сорос очарователен, а вот киргизским властям подумать недосуг и очень быстро хочется получить отдачу. Для филантропа главное — начать. Если что пойдет не так, а это случается в 80% случаев, он всегда сможет забрать и свой капитал, и еще какую-нибудь «неустойку» — юристы у «великого комбинатора» наших дней работают отменные.

В республиках Закавказья подобная закономерность была замечена и интерпретирована единственно верным образом. Так, в Азербайджане фонд Сороса признан потенциально опасным, он там не столько действовал сам, сколько финансировал многочисленные НКО. В результате были приняты законодательные меры, отсекающие возможность иностранного финансирования без санкции местных властей. В Армении отделение фонда, среди прочего, «работает» по образовательным программам, влияя на курс, проводимый профильным министерством. «Гендерные проблемы, увеличение роли Армянской апостольской церкви и политизированность вузов» воспринимаются здесь как негатив, о чем докладывается за океан. Впрочем, власти Армении так же, как и соседи в Азербайджане, начали строить законодательный барьер для противодействия иностранному влиянию. Непримиримые враги в Карабахе, обе страны тем не менее поняли пагубность терпимого отношения к «демократизаторам» извне.

Сорос против России

Непосредственную деятельность в нашей стране Сорос свернул достаточно давно, предпочтя продолжить ее рядом, в сопредельных республиках. Однако шлейф от его присутствия тянется до сих пор. Теперь, когда из-за украинского кризиса значение учебников, книг по истории для настоящего и будущего страны многим стало понятно, приходится иначе относиться к тому, что было издано фондом Сороса за долгие годы. Сочинения с «альтернативными» версиями истории изымаются из фондов библиотек. И правильно.

Тем более что последние публичные откровения магната продемонстрировали, насколько чудовищную идеологическую ложь он использует, атакуя Россию. Так, выступая недавно на телеканале CNN, перед огромной аудиторией Сорос напрямую обвинил в антисемитизме республики Новороссии, заявив, что «там на самом деле происходят злодеяния против евреев и цыган». Более того, он открыл миру существование идеологии «русского генетического превосходства», которую якобы продвигает Владимир Путин. «Это новая идеология, основанная на этническом русском превосходстве», — повторил он несколько раз. И даже ввел новый термин «русизм», объяснив, что слово «нацизм» уже занято. «Они очень похожи с фашизмом в период войны», — сказал на голубом глазу Сорос. Раньше, когда в 1990-е Сорос активно дружил с РФ, мы слышали слова о великой истории России и чуть ли не о «Москве — Третьем Риме». Завершил на сей раз он свои откровения тем, что назвал позицию России антиамериканской и призвал страны Запада сформировать единый внешнеполитический курс. Ну, Соросу не привыкать говорить то, что от него в данном случае хотят услышать.

Сторонник открытого глобального общества, Джордж Сорос, возможно, не является таким уж безусловным противником государства. Но всякий раз он его использует, потому что без госинститутов просто не обойтись. В конце концов, что же он будет «доить» в Восточной Европе и Азии, как не государства и аффилированные с ними структуры. Но в любом случае его действия направлены на взлом государственности чужих стран. Этим и опасны якобы филантропические проекты, связанные с образованием, правами человека и распространением информации. Работая в гуманитарной области, фонд Сороса подрывает основы национальной идентичности граждан других государств, в том числе и союзников России.

Нефтяной джихад Далее в рубрике Нефтяной джихадСаудовская Аравия объявила войну американским конкурентам

Комментарии

15 ноября 2015, 19:34
Украина ничем не отличается от России, там точно так же как и в России или других странах бывшего СССР уничтожается советская промышленность, позволявшая СССР быть ведущей мировой державой, и точно так же уничтожается великая историческая общность Советский Народ.
Это происходит совершенно осознанно и строго целенаправленно.
Если другие страны теперь не входят в рамки нашей гражданской ответственности, то в происходящее в России - это государственная измена - тяжкое уголовное преступление, что является делом и ответственностью абсолютно всех и каждого в отдельности.
15 ноября 2015, 22:12
Сороса наряду с Бзежинским давно превратили в жупела, которыми махают по делу и без дела, эти старые манекены, уже в туалет сами сходить не могут, все их " заслуги" давно в прошлом, и наша задача предать их имена забвению
16 ноября 2015, 11:39
Распекли старика Сороса в пух и прах. Но ему до этого просто нет дела.
16 ноября 2015, 12:18
Как мерзко это все. А Сорос этот вообще какого-то рептилоида мне все время напоминает.

Кстати, надеюсь, Порошенко орден господину Соросу вручал на коленях, как подобает?
16 ноября 2015, 13:03
На сайте президента Украины выложены фотографии, как Порошенко награждает Сороса, тот уже древний дед, а все лезет в политические игры..
16 ноября 2015, 13:37
В 90-ые Сорос открыл фонд в России, который организовывал пропагандистские акции под видом благотворительности. А учебники по истории России, изданные под эмблемой Фонда Сороса, давали информацию о том, что русские — это вечно ленивый, пьющий народ. Что Россия была построена с помощью вечной коррупции и рабства. Что русский менталитет значит рабский. А идеальным обществом, которое противопоставляется российскому, Сорос называет западное, в частности конечно же американское.
16 ноября 2015, 14:04
Сорос - это часть одного глобального обмана. Когда Сорос сыграл на несовершенстве системы все сказали, что ничего в этом плохого, ведь фонд Сороса благотворителен и выделяет деньги на благие дела, однако это хорошая мина при плохой игре, потому что дыра в экономической модели осталась и ей пользуются не только для псевдо благих целей.
16 ноября 2015, 14:33
Сорос и его программа по "гуманному одурманиванию" общества - одна из главных угроз не только всего славянского мира, но и суверенной государственности и самобытности народов вообще...!
Мне стыдно за те годы "ельцинской эпохи", когда планы Сороса и его западных геополитиков-единомышленников активно внедрялись на постсоветском пространстве и в России. И мы до сих пор не избавились от этой проблемы, причём мне зачастую кажется, что мы даже ещё не начали от неё избавляться...!
А тем временем от этого зависит будущее нашего народа и нашего государства...!
17 ноября 2015, 10:45
По данным последних расследований Киберберкута, Фонд борьбы с коррупцией, который основал Навальный, финансируется тоже Соросом.

Этот старикашка - спрут еще тот. Везде свои щупальца протянул
17 ноября 2015, 15:24
Недолго злодею жить осталось, скоро и мы попляшем на его поминках! )
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»