Здоровье
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Здоровье
Русская планета

Золото в борьбе с раком

Британские ученые выявили неожиданные химические свойства золота, которые помогают победить раковые клетки

Татьяна Бутурлина
10 августа, 2017 13:00
2 мин
По словам исследователей из Эдинбурга, им удалось разработать новый, более безопасный для организма метод химиотерапии. Ученый Асир Унчити-Брочета рассказал, что в результате экспериментов они выявили, - частицы золота могут запускать процессы разрушения раковых клеток внутри опухоли.
Экспериментальным путем было обнаружено, что внутри живого организма золото не только ускоряет многие химические реакции, но и инициирует процесс распада сложных органических молекул. Ученые проверили воздействие частиц драгоценного металла на раковые клетки, запуская процесс химиотерапии лишь в тех местах, где находились атомы золота. Как выяснилось, в таких условиях опухоль разрушается более активно, чем при традиционном лечении.
Отмечено, что исследования, подобные этому, имеют мощный потенциал в лечении рака и снижении побочных эффектов. В целом, оно поможет в развитии лечения рака мозга и других трудноизлечимых опухолей. Однако, слова Асира Унчити-Брочета об уникальности выявленных свойств золота, пока вызывают у его коллег неоднозначную реакцию. Ученым еще нужно проверить, безопасен ли этот метод для людей, каковы его краткосрочные и долгосрочные эффекты.
Кстати, еще в мае 2017 года сотрудники химического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова синтезировали уникальные фталоцианиновые и нафталоцианиновые комплексы, в состав которых входит драгоценный металл.
Новую нанотехнологию по истреблению злокачественных опухолей с помощью сплава золота и препарата циспластин (являющимся производным платины) также представил и коллектив ученых Кембриджского университета. Им удалось в лабораторных условиях уничтожить опухоль и не допустить повторного ее образования.
«Золото удобно тем, что легко поддается влиянию на наноуровне и при этом нейтрально для человека», - комментируют исследователи.
«Так, новый сплав направляется в область организма, пораженную опухолью. После этого ткани подвергаются слабому воздействию радиации. Золото при этом выделяет электрон, который разрушает ДНК в перерожденных клетках. Затем начинает действовать циспластин, который и истребляет раковые клетки».
Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ