Здоровье человека определяется границами его тела – кожей
Здоровье человека определяется границами его тела – кожей

Знание кожи и лучших средств для нее помогут защитить решающий «барьер жизни»

Лаборатория Сергея Поправко, зародившаяся в ходе фундаментальных исследований химии и биохимии прополиса еще в 1960-х годах, смогла идентифицировать главную защитную систему жизни медоносных пчел – их бальзам прополис.

Выделив его лучшие типы и вещества-маркеры – специфические соединения смол, выделяемых почками древесных растений, ученые лаборатории разработали рецепты и композиции, «обкатанные» у генетически идентичных особей улья: рабочих пчел и их избранниц королев-маток.

Поправко уверен, что эти композиции, «настоявшиеся» за десятки миллионов лет, крайне важны для изучения биохимической гармонии.

«Несмотря на наши научные усилия, сами эти композиции уже готовы к применению, природа уже сделала их для человека», - говорит он.  

«Длительную «обкатку» такого рода композиций изначально взяла на себя природа, у которой всегда есть в запасе бесконечное Время – миллионы лет для разрешения задачи.

Она предоставляет человеку и его науке химии разобраться в сделанном ею выборе, проверенных рецептурах и результатах. И заметить, что в отборе лучших композиций своя достаточно жесткая и строгая иерархия.

Кожа, если вдуматься, оценить ее параметры, функции и резервы – колоссальнейшее «хозяйство» нашего организма. Именно в ней размещены и запрятаны всевидящие и всеслышащие контролирующие системы безопасности нашего организма, хранилище его иммунной силы. 

Знание кожи и лучших средств для нее помогут защитить этот решающий «барьер жизни и ее редут», послать ей своеобразные сигналы, чтобы установить в организме новый счетчик времени, пробудить новое чувство жизни и новый ритм.

Мы зарегистрировали свой первый продукт еще в 1994 году, когда выражения «премиальный сегмент» в России еще не было. Мы даже и не слышали выражения «целевая аудитория». 

И сегодня, выбор веществ для нашей России прежде всего, основан на результатах биохимической индустрии и биотехнологии северных медоносных пчел как высшей и социально организованной формы жизни в нашей Биосфере.   

И это другая, более сложная химия. Другой подход, основывающийся на понимании взаимодействий так называемых видоспецифических веществ, не подлежащих их расчленению.

Лучшая служба их наступает только при крайне бережном к ним обращении, исключающем их дезинтеграцию. Это позволило нам в дальнейшем открыть новый тип косметики, который использует механизмы питания и защиты организма через кожу, заимствованный у медоносных пчел, и позволяет добиться такого же результата и для человека»

Сергей Приставко добавляет, что лучший тип прополиса – тот, который темные северные пчелы собирают с почек березы. Недаром, что он был назван на Западе русским пенициллином.

«Наша косметика активизирует процессы самообновления и омоложения, поскольку пчелиная матка, используя эти же вещества, живет 10-кратно дольше обычных рабочих пчел, питающихся пыльцой и медом.

Ежесуточно она откладывает 1000 яичек, общая масса которой превосходит ее собственную. При этом сохраняет высокую фертильность, не подверженную эрозии временем.

Такие эффекты, наблюдаемые у медоносных пчел, недостижимы применением обычных химических подходов, базирующихся на выборке отдельных активных ингредиентов вне механизмов их композиционного действия, испытанного в долгих сроках.

Стандартные выборочные механизмы могут давать короткий и яркий эффект, как правило, в течение 10-15 лет, но не более. Далее прогресс опять адресует внимание ученых на поиск новых, еще более активных веществ, и человек проходит мимо цели.

В нашей Лаборатории лучшие композиции тестируются уже более 25 лет. И ведущий крем «Утро королевы» не заменяется новыми, - его признание только усиливается. Так работает и природа, утверждая лучшее через десятки и тысячи, и даже миллионы лет. Настаивая временем добытые истины…

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»