Ученые создали «наушники» для похудения
1 мин чтения
Ученые создали «наушники» для похудения

Худеть, не прилагая никаких усилий, — мечта многих.

Приобретаешь «волшебный» гаджет и… вуа ля, - становишься стройнее с каждой минутой. Однако так ли эффективны эти чудо устройства и насколько они безопасны для здоровья?

Так, на днях на площадке Indigogo было размещено устройство Modius, которое, по заявлениям разработчиков, посылает сигналы в мозг, чтобы уменьшать аппетит, а также способствует сжиганию жира и активизирует метаболические гормоны.

Гарнитура была разработана британскими неврологами в Калифорнийском университете в Сан-Диего и компанией Neurovalens. Она тестировала устройство в течение 16 недель, в среднем по три часа в неделю.

Согласно производителю, новая гарнитура поможет сжечь до 16% лишнего жира с помощью нейростимуляции. Modius - гарнитура, которую можно носить как пару «наушников», ориентируется на область гипоталамуса, которая отвечает за чувство голода.

Разработчики отмечают, что гарнитура размещается за ушами и подает маломощные электрические импульсы вестибулярному нерву, активируя гипоталамус. Neurovalens, обманывает мозг, заставляя его думать, что тело активно, хотя оно сидит и смотрит любимый сериал.

Стимуляция интерпретируется мозгом как физическая активность, заставляя гипоталамус сжигать жир. Он делает это за счет нескольких механизмов — непосредственно сжигания жира, снижения аппетита и активации метаболических гормонов.

Изобретатели утверждают, что в течение одного часа у пользователя будет наблюдаться «значительное изменение» как в их аппетите, так и в метаболических гормонах, инсулине и лептине, а также, что устройство полностью безопасно.

Продукт уже получил почти 1,5 млн фунтов от Invest Northern Ireland и TechStart Northern Ireland и других инвесторов.

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США согласилась разрешить компании продавать устройство потребителям.

Компания уверена, что ее технология работает, и предлагает гарантию возврата денег, если это не так.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»