По состоянию на 27 мая 10:35
Заболевших370 680
За последние сутки8 338
Выздоровело142 208
Умерло3 968
Здоровье
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Здоровье

Ученые создали «наушники» для похудения

Худеть, не прилагая никаких усилий, — мечта многих.
Татьяна Бутурлина
18 сентября, 2017 18:00
1 мин
Приобретаешь «волшебный» гаджет и… вуа ля, - становишься стройнее с каждой минутой. Однако так ли эффективны эти чудо устройства и насколько они безопасны для здоровья?
Так, на днях на площадке Indigogo было размещено устройство Modius, которое, по заявлениям разработчиков, посылает сигналы в мозг, чтобы уменьшать аппетит, а также способствует сжиганию жира и активизирует метаболические гормоны.
Гарнитура была разработана британскими неврологами в Калифорнийском университете в Сан-Диего и компанией Neurovalens. Она тестировала устройство в течение 16 недель, в среднем по три часа в неделю.
Согласно производителю, новая гарнитура поможет сжечь до 16% лишнего жира с помощью нейростимуляции. Modius - гарнитура, которую можно носить как пару «наушников», ориентируется на область гипоталамуса, которая отвечает за чувство голода.
Разработчики отмечают, что гарнитура размещается за ушами и подает маломощные электрические импульсы вестибулярному нерву, активируя гипоталамус. Neurovalens, обманывает мозг, заставляя его думать, что тело активно, хотя оно сидит и смотрит любимый сериал.
Стимуляция интерпретируется мозгом как физическая активность, заставляя гипоталамус сжигать жир. Он делает это за счет нескольких механизмов — непосредственно сжигания жира, снижения аппетита и активации метаболических гормонов.
Изобретатели утверждают, что в течение одного часа у пользователя будет наблюдаться «значительное изменение» как в их аппетите, так и в метаболических гормонах, инсулине и лептине, а также, что устройство полностью безопасно.
Продукт уже получил почти 1,5 млн фунтов от Invest Northern Ireland и TechStart Northern Ireland и других инвесторов.
Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США согласилась разрешить компании продавать устройство потребителям.
Компания уверена, что ее технология работает, и предлагает гарантию возврата денег, если это не так.
темы
1 мин