Томас Майерс: В осанке русского человека всегда сквозит особая гордость
2 мин чтения
Томас Майерс: В осанке русского человека всегда сквозит особая гордость

Известный мануальный терапевт и автор новаторской концепции «Анатомические поезда» впервые посетил Россию

Томас Майерс, которого уже окрестили «гуру человеческого тела» приехал в Москву, чтобы провести  два семинара: «Чтение тела» и «Выносливость: принять вызов и стать сильнее».

В свое время он совершил настоящий прорыв в сфере изучения человеческого тела и его   понимание  осознанного подхода к тренировкам произвели настоящий фурор, сделав многих преподавателей фитнес - дисциплин, физиотерапевтов, остеопатов, - его настоящими адептами.

Можно с уверенностью сказать, что сегодня Майерс является культовой фигурой для каждого специалиста, связанного с работой с человеческим телом. Так, тренер, эксперт в области двигательной терапии, основатель и директор обучающего центра «Практика», руководитель сети студий «PilatesPlus» Елена Волкова признается, что Томас  стал для нее тем учителем, который однажды полностью перевернул сознание.

«Он изменил сам подход к тренерской практике, и я совершила колоссальный качественный рывок в своем профессиональном развитии», - отмечает она.  «Проводить семинары Майерса в России было моей мечтой, которая постепенно превратилась в намерение. И я искренне рада, что именно нашей команде удалось предоставить такую возможность для россиян. А то, что его здесь знают и ждут, говорят факты: его лекции в центре Москвы прошли с полным аншлагом»

Главной проблемой современного общества, которое живет в век электронных технологий,  Томас считает колоссальный дефицит движения.

«Бешеный ритм жизни, груз напряжения и стресса – и все это при минимуме движения. И что в итоге происходит с современными людьми? Они годами накапливают в своем теле боль. 

Людям необходимо двигаться, а их со школьной скамьи приучают сидеть и не шевелиться. Я всегда советую своим ученикам использовать любую возможность дополнительного движения, - будь то хождение по лестницам, пробежки до ближайшего магазина и общение с детьми. Вот где энергия! Не следите за тем, как они играют, а именно играйте с ними! Это просто великолепная тренировка»

По словам Майерса незаменимыми становятся специалисты сфер, дающих людям возможность двигаться. Умение правильно направить человека при работе с собственным телом – очень ценное качество, которое дается далеко не всем. Такое знание  предполагает годы практики и владение широким спектром знаний и методик.

«Я давно пришел к убеждению, что живой человеческий организм, со своими особенностями психофизики, требует абсолютно индивидуального подхода и рекомендаций. И  найти такого практикующего специалиста, стремящегося к получению новых знаний, профессиональному развитию в своей области, чрезвычайно важно»

Раскрывая секреты концепции в своем подходе к человеческому телу, Майерс комментирует, что они просты: в живом организме все взаимосвязано. И если долгое время в изучении человеческого тела использовались принципы «мертвой анатомии», когда все органы изучались отдельно, то он предлагает  расширенный взгляд на анатомию и биомеханику человека.

«Моя теория «анатомических поездов» основана на том, что какие бы еще задачи ни выполняла каждая отдельная мышца, она функционально интегрирована и работает внутри фасциальной паутины. Понимание этой схемы  дает возможность тоньше почувствовать трехмерность скелетно-мускульной анатомии, оценить модели компенсации и перераспределения напряжения в организме в целом.

Не менее важно для организма и душевное равновесие, ибо ум и тело связаны неразрывно.  Что касается меня, то ежегодно, в июне я ровно на две недели пропадаю от мира. Ухожу в морское  путешествие на лодке.  В тишину, - подальше от мира телефонов и компьютеров и других привычных атрибутов цивилизации. Лично для меня это идеальный способ восстановления душевной гармонии»

Томас отмечает, что его часто спрашивают: есть ли какие-то физиологические особенности, отличающие людей разных национальностей, исходя из его концепций «чтения тела»? И на этот интересный вопрос он бы ответил: в особенностях осанки.

«Так, в осанке русского человека всегда сквозит особая гордость!

И, конечно же, независимо от особенностей тела, меня всегда впечатляет русская душа. Она действительно уникальна!»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Читайте в рубрике «Здоровье» Вы меня слышите, бандерлоги?!30 лет назад Кашпировский погрузил страну в транс Вы меня слышите, бандерлоги?!
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!