Здоровье
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Здоровье
Здоровье

Опасная тенденция

Ученые предупреждают: в скором времени все мужчины на Земле станут бесплодными  

Виктор Мартынюк
1 мин
Фото: Новые ведомости
К такому неутешительному выводу пришли  ученые из Университета Неаполя. Специалисты отмечают, что исследования репродуктивного уровня человека, которые велись на протяжении почти 50-ти лет, показали, что человечество медленно и верно движется к естественному вымиранию.
И связано это, прежде всего с тем, что все мужчины на планете станут бесплодными. Если сегодня не решить ситуацию, то опасная тенденция распространится и в итоге человечество может просто исчезнуть.
Сегодня с проблемами бесплодия сталкивается приблизительно каждая шестая пара на нашей планете хотя бы один раз в жизни либо временно, либо перманентно, как свидетельствует статистика ВОЗ.
Сильнее всего репродуктивная функция мужского населения снизилась  в Северной Америке, Европе, Австралии и Новой Зеландии, где количество сперматозоидов в образцах сократилось за 40 лет на 52.4%  
Добавляет тревоги и скачкообразное накопление «мусорного» генофонда, из-за которого человечество с каждым поколением все более вырождается.   На данный момент ученые не нашли решения, которое поможет человечеству остановить вымирание.
Генетики также связывают проблему бесплодия с загазованностью воздуха. Так, в Неаполе были обследованы более 100 мужчин, которые по долгу службы проводят большую часть времени на автострадах.  И их анализы печально отличались от показателей других итальянцев, живущих в том же районе.
Уровень тестостерона и других гормонов у обследуемых были в норме, но подвижность сперматозоидов была маленькой, а это сильно влияет на способность мужчины оплодотворить яйцеклетку. Количество производимых сперматозоидов у «работников автострад» также оказалось ниже, чем у других мужчин.
Отрицательно влияет на фертильность мужчин и их способности к зачатию и шумная городская жизнь. Доктор Мишель де Роза комментирует, что проживание в густонаселенных городах, вблизи от оживленных улиц существенно увеличивает риск бесплодия за счет снижения количества сперматозоидов и уровня тестостерона. И добавляет, что  результаты исследований должны обеспокоить организации здравоохранения и заставить людей посвящать больше средств и времени экологии на планете.
Ученые из Сеульского национального университета анализировали показатели 206 492 мужчин в возрасте от 20 до 59 лет в течение нескольких лет. Исследователи оценивали уровень шума, с которым сталкивались представители сильного пола. Результаты показали, что уровень шума в 55 децибелов в ночное время (что является эквивалентом шумов городской улицы с интенсивным движением) существенно снижало вероятность мужчины стать отцом, повышая риск мужского бесплодия.
темы
наука
здоровье
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин