С нами заодно
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
С нами заодно

ВНЖ в Великобритании через инвестиции в экономику

Великобритания традиционно является одним из самых востребованных направлений европейской иммиграции
Елена Коваленко
6 марта, 2018 10:02
3 мин
  1. Иметь средства в размере не менее £ 2 млн, которыми можно свободно управлять на территории Великобритании. Эти деньги должны принадлежать лично инвестору не менее трех месяцев, не быть заёмными и не должны находиться в залоге.
  2. Иметь желание инвестировать на пять лет £ 2 млн в правительственные ценные бумаги, акции и ссудный капитал действующих компаний, не занятых в операциях с недвижимостью. Вложения в недвижимость и банковские депозиты для целей получения ВНЖ инвестициями не признаются.
  3. Иметь возможность проживать в Великобритании более шести месяцев ежегодно.
Получить вид на жительство за инвестиции может совершеннолетний заявитель, в чьем распоряжении находятся £ 2 млн, его супруга (в том числе и гражданская), а также дети до 18 лет.

ВНЖ в Великобритании – основные преимущества
  • Низкий возрастной порог. Заявку на получение инвестиционного вида на жительство можно оформлять с 18 лет.
  • Минимальные сроки рассмотрения – всего 2 месяца (например, в США – больше года, в Канаде – 2 года).
  • Нет необходимости иметь положительный опыт предпринимательской деятельности. Таким образом, инвестируемые средства необязательно должны быть заработаны. Они могут иметь любое законное происхождение: наследство, подарок, выигрыш и т.д.
  • Отсутствует требование проходить медицинское освидетельствование.
  • Вероятность приглашения на собеседование сведена к минимуму.

Юридическая процедура - этапы программы
Получение вида на жительство предусматривает двухэтапную реализацию. Первый этап стартует с подачи заявления в посольство Великобритании в стране проживания инвестора. Если решение будет положительным, заявителю и членам его семьи (супруге, детям до 18 лет) будет выдано разрешение на временное проживание сроком на три года. В течение этих трех лет для поддержания статуса заявитель должен выполнить несколько условий:
  1. Проживать в стране не менее полугода ежегодно, но при этом не покидать её территорию более чем на три месяца подряд. Если в дальнейшем планируется получение британского гражданства, то ценз оседлости вырастает до девяти месяцев ежегодно.
  2. Инвестировать в экономику Великобритании не менее £ 2 млн.
  3. Не пользоваться услугами социальных и подобных им служб, т.е. полностью находиться на своем обеспечении.
Если эти условия выполнены, то по окончании 36 месяцев можно приступать ко второму этапу: подать на продление вида на жительство. Обычно, если инвестор соответствовал требованиям программы, статус продляется без проблем на следующие на два года.

Получение ПМЖ в обычном порядке
После окончания второго этапа инвестор может подать заявку на получение ПМЖ в Великобритании (Indefinite Leave to Remain). При этом данный статус получат также его супруга и дети до 18 лет.
На гражданство Великобритании можно рассчитывать после шести лет проживания в стране (пять лет в статусе ВНЖ плюс еще год в статусе ПМЖ).  На получение британского паспорта может надеяться только тот, кто реально сделал Великобританию своим домом, т.е. находился на ее территории не менее девяти месяцев ежегодно в течение всего шестилетнего срока. Остальным придется подождать, пока не накопится необходимое время пребывания в Королевстве. В данном вопросе требования британского законодательства едины ко всем без исключения.

Ускоренное получение ПМЖ в Великобритании
Есть две категории заявителей, для которых предусмотрена возможность получения постоянного статуса в ускоренном режиме:
  • Инвесторы, готовые вложить в экономику Великобритании от £5 млн, могут рассчитывать на ПМЖ после трех лет пребывания в стране.
  • При вложениях от £10 млн разрешение на постоянное пребывание может быть получено через два года.
И те, и другие могут рассчитывать на британское гражданство через пять лет с момента въезда в страну. Это на 1 год быстрее, чем те, кто инвестирует £ 2 млн. Требования к срокам постоянного проживания в Великобритании для всех трёх категорий (при вложениях £2 млн, £5 млн и £10 млн) одинаковое: нельзя проводить за пределами страны более 180 дней в году.

Юридические услуги – куда обратиться
ООО «Элма Глобал» основано в 2009 году и является одной из лидирующих компаний на российском рынке второго гражданства. Помимо услуг, связанных с иммиграцией в Великобританию нами разработаны и успешно практикуются схемы получения гражданства Евросоюза за инвестиции в экономику: Болгария, Кипр и Мальта. Эти программы не требуют фактического проживания в стране, а сроки получения паспорта варьируется от 6 месяцев до 2 лет. Самым быстрым вариантом является схема получения гражданства Кипра в порядке исключения для крупных инвесторов. Более подробную информацию можно получить в наших офисах в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре.

Адрес: Россия, 125445, Москва, ул. Смольная, 24а, 10-й этаж, офис 1022/2
Телефоны: +7 (495) 228-30-84, +7 (962) 973-26-73
Представитель в Санкт-Петербурге: +7 (812) 920-36-52
info@honoraryconsul.ru
https://honoraryconsul.ru
 
темы
3 мин