С нами заодно
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости С нами заодно
Русская планета

Утечка секретных документов ЦБ может обернуться громкими отставками

В регуляторе создана специальная комиссия для выяснения обстоятельств
Елена Коваленко
22 октября, 2018 12:18
1 мин
В пятницу, 19 октября, сразу несколько телеграмм-каналов (в том числе авторитетные «Кремлевский мамковед» и «Кролик с Неглинной») сообщили о скандале, разразившемся в Центробанке России после утечки нескольких внутренних документов.
Все они касаются банкротства одной из крупнейших финансовых организаций страны - банка «Югра».
Ранее закрытые «План мер по предотвращению банкротства» и «Предписание» на доформирование резервов «Югры» оказались на прошлой неделе выложены на сайте Союза вкладчиков.
Как сообщают телеграм-каналы со ссылкой на информированные источники, в Центробанке создана специальная комиссия для выяснения обстоятельств утечки. Ее возглавляет директор юридического департамента ЦБ А.Г. Гузнов. Сама утечка расценивается как одна из самых скандальных за последнее время и может обернуться громкими отставками.
Краткий анализ обоих документов свидетельствует, что ЦБ «приговорил» банк к банкротству заранее, до изучения состояния дел в финансовой организации. Так, план предотвращения банкротства представлял собой формальную отписку из двух пунктов, один из которых касался введения временной администрации.
На «доформирование резервов» ЦБ отвел «Югре» лишь несколько часов, то есть это требование было практически невыполнимым – хотя банку в итоге и удалось доначислить требуемые деньги в срок. При этом «Югра» (по данным внутренней переписки самого Центробанка) обладал всеми необходимыми ресурсами и не нарушил ни одного норматива.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ