С нами заодно
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
С нами заодно
С нами заодно

«Сражение» военных оркестров

Лучшие военные оркестры со всего мира вновь съедутся в Москву на фестиваль «Спасская башня».
Илья Савин
1 мин
По установившейся с 2006 года традиции, одним из центральных событий празднования 862-го Дня рождения российской столицы, станет открытие военно-музыкального фестиваля «Спасская башня».
Лучшие военные оркестры от Японии и Монголии до Евросоюза и Израиля съедутся в Москву, где на протяжении 9 дней крупнейшего в мире Фестиваля будут выступать с лучшими номерами. Музыка, вдохновлявшая военные победы своих народов, как универсальный язык, не требующий перевода, покажет зрителям воинскую традицию стран-участниц Фестиваля.
Вместе с оркестрами у древних стен Кремля своё отточенное мастерство покажут всадники из Кавалерийского почётного эскорта Президентского полка и «Кремлёвской школы верховой езды»: номера, которые сегодня кажутся чудесами акробатики, ещё несколько поколений назад использовались нашими предками как мощнейшие боевые приёмы.
Эффектность и красоту главных выступлений на «Спасской башне» подчеркнут световые и пиротехнические спецэффекты, танцевальные шоу, эстрадные, классические и народные номера музыкальных коллективов и показательные выступления с оружием, которое продемонстрирует воинская элита.
Спасская башня
Не останутся в стороне и юные зрители. В программе «Спасская башня детям» на фестивале ребят ждут интерактивные развлечения, мастер-классы по кавалерийскому искусству, конкурсы для всей семьи.
Честь торжественно открыть Фестиваль по традиции доверена личному составу Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации, которой в этом году исполнится 80 лет. С поздравлениями на фестиваль прибудут роты Почётных караулов со всего света.
За годы проведения «Спасской башни», Москву посетили 140 коллективов военных оркестров из 40 стран мира. Каждый Фестиваль на брусчатку у стен Кремля выходят со своими выступлениями почти полторы тысячи артистов, военнослужащих и музыкантов.
Праздник музыки начнётся 27 августа на главной площади России и завершится 4 сентября.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин