С нами заодно
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости С нами заодно
Русская планета

«Союз вкладчиков» требует проверки от генеральной прокуратуры РФ

Депутат Госдумы направил запрос генеральному прокурору РФ Юрию Чайке
Елена Коваленко
28 сентября, 2018 13:34
1 мин
Депутат Госдумы Игорь Сухарев направил запрос генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с целью рассмотреть претензии, изложенные в открытом письме «Союза вкладчиков».
На прошлой неделе в прессе было распространено обращение Союза вкладчиков России к спикеру Госдумы Вячеславу Володину. 
Активисты попросили у главы парламента защиты «финансовых интересов граждан, бизнеса и бюджета страны от произвола, творимого руководителями Банка России».
Позднее лидер объединения Николай Николаев написал послание депутату Игорю Сухареву, в котором перечислил ряд претензий, изложенных в письме спикеру. Реакция из Госдумы последовала оперативно.
На этой неделе Иван Сухарев обратился к генеральному прокурору России Юрию Чайке с депутатским запросом. В нём парламентарий ссылается на обращение вкладчиков и просит «по существу рассмотреть» факты ликвидации ЦБ банка «Югра», чтобы «в случае их подтверждения принять меры прокурорского реагирования».
«Союз вкладчиков» предоставил достаточно информации для проверки - от нарушений регулятора при отзыве у банка лицензии до злоупотреблений временной администрации.
Ответы надзорная инстанция должна дать не позднее чем через месяц.
«Союз вкладчиков» России представляет интересы более чем 35 тысяч граждан и предпринимателей, которые потеряли в закрытых ЦБ банках свои средства, – за последний год превратился в заметную общественную силу.
К примеру, объединение приняло активное участие в предвыборной кампании, распространив призыв поддержать его требования среди политиков, баллотировавшихся на выборах, и получило множество голосов в свою поддержку. 
Ранее вкладчики также искали союзников в лице Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, вели активную переписку с Госдумой и добились того, чтобы их приняли в управлении делами президента РФ.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ