С нами заодно
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
С нами заодно
С нами заодно

«Союз вкладчиков» продолжает отстаивать свои права у Центробанка РФ

Открытое письмо организации стало настоящим откровением для общественности
Елена Коваленко
1 мин
Открытое письмо Союза вкладчиков, опубликованное 20 сентября, стало настоящим откровением для общественности и может оказаться поводом для проверки Центробанка правоохранительными органами.
Помимо того, что у банка не было нарушено ни одного предписания регулятора, руководители ЦБ утвердили план по финансовому оздоровлению банка «Югра» без проведения установленных законом процедур.
Одним из оснований для приказа о введении временной администрации в банк «Югра» было наличие утвержденного плана участия АСВ в осуществлении мер по предупреждению банкротства банка.
Однако, в открытом обращении «Союз вкладчиков» отмечает, что «этот план не содержал ни одного мероприятия по финансовому оздоровлению Банка» и был утвержден Тулиным Д.В. без проведения процедур, установленных ст.ст.189 п.47-189 п.49 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» и «Положением о принятии решения об участии ГК «АСВ».
Итогом действий временной администрации стал отзыв лицензии у банка «Югра», из-за которого бюджет России оскудел более чем на 172 млрд рублей, а 35 тысяч вкладчиков-превышенцев фактически остались ни с чем. 
«Даже если процедура банкротства будет осуществлена, на что так сильно давит ЦБ, превышенцам достанется, по данным самого же ЦБ  за 2012-2018 гг., от 3-10% от суммы превышения, то есть статистическая погрешность, а юридическим лицам и вовсе рассчитывать не на что», - заключает глава Союза вкладчиков Николай Николаев.
В связи со вскрывшимися фактами нарушений ЦБ, Союз вкладчиков просит обеспечить государственную защиту прав более 34,7 тысяч граждан России путем инициирования возбуждения парламентского расследования деятельности руководителей Банка России (Набиуллина Э.С., Тулин Д.В., Поздышев В.А.) для устранения негативных последствий для общества и государства.
темы
Россия
общество
Банк России
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин