Российские инновационные стартапы блеснули на Сингапурском Авиашоу 2018
Российские инновационные стартапы блеснули на Сингапурском Авиашоу 2018

Три прорывных российских стартапа – Инномпикс, Гинус и Транскор – заняли на WNSA 2018 особо видное положение

Организаторы Сингапурского Авиашоу – крупнейшего авиашоу в Азии и второго авиашоу в мире – решили сделать свое мероприятие более инновационным и начать проводить в его рамках специальную программу What’s Next? (WNSA) для инновационных стартапов. На WNSA 2018 инновационные стартапы из разных стран демонстрировали свои разработки и привлекали инвесторов, покупателей и стратегических партнеров.

Мини-Инномпиада

Рожденные в России Инномпийские игры – самый крупный стартап в истории человечества. Более того, сами будучи прорывным стартапом, Инномпийские игры помогают другим прорывным стартапам расти гораздо быстрее и успешнее.

Инномпийские игры – это как ежегодные интеллектуальные Олимпиады среди прорывных инноваторов, так и всемирный ускоритель инноваций. Основателем и Всемирным координатором Инномпийских игр является Вадим Котельников. 1-е Инномпийские игры 2017 прошли в Индии. Участвовали инноваторы из 9 стран. Российская команда завоевала главный приз «Лучшая инновационная команда».

Поскольку Инномпийские игры обучают мастерству как изобретательства, так и превращения изобретений в успешный бизнес, организаторы WNSA пригласили россиян провести мини-Инномпиаду на Сингапурском авиашоу и продемонстрировать Инномпийские интеллектуальные инструменты, помогающие создавать прорывные инновации гораздо эффективнее.

Инновационные компании «Гинус» и «Транскор»

Партнеры Инномпийских игр, российские инновационные компании «Гинус» и «Транскор» также приняли участие в WNSA.

«Гинус», используя большое конкурентное преимущество россиян в области математики и программирования, создает уникальные комплексные решения на основе дронов для разнообразных применений. Кроме России, «Гинус» имеет клиентов в различных странах Азии, Европы, Ближнего Востока и Латинской Америки.

«Транскор» – создатель уникальной технологии магнитной томографии, позволяющей обнаруживать зоны риска в металлических структурах. «Транскор» – явный мировой лидер в этой области и имеет клиентов во всем мире.

Чем россияне удивили мир

Каков был интерес мини-Инномпиаде? Достаточно сказать, что ведущий сингапурский консультант Икрима Ассуни, консультирующий в настоящее время руководство трех южноамериканских стран, специально прилетел оттуда на 3 часа, чтобы обсудить возможности и стратегии сотрудничества. Также специально на мини-Инномпиаду приехали лидеры из Малайзии, где пройдут Инномпийские игры 2018. А в зоне WNSA непрерывно происходило перекрестное опыление идей и возможностей с другими инновационными стартапами.

На стендах «Гинуса» и «Транскора» также было оживленно. То на стенде «Гинуса» идет обсуждение с сингапурской компанией «Graymatics» относительно совместного выполнения проекта в Аргентине, то на стенд «Транскора» придет Вице-Президент Сингапурского аэропорта Changi обсудить возможности дистанционного диагностирования металлических структур аэропорта.

Что дальше

Инномпийские игры мощно стартовали в 2017 году в Индии. Мини-Инномпиада на Сингапурском авиашоу развила этот успех еще больше. А дальше:

  • 1-е Инномпийские игры среди стран БРИКС, приуроченные к саммиту стран БРИКС 2018, пройдут в ЮАР. Большой вызов, над которым будут работать Инномпийские команды – «Как резко повысить сотрудничество между странами БРИКС в сфере создания прорывных инноваций». Затем главам стран БРИКС будет сделана краткая презентация выработанного совместными усилиями комплексного решения.
  • 2-е всемирные Инномпийские игры пройдут 27-30 сентября в Куала Лумпур, Малайзия на базе двух ведущих университетов страны. Инноваторы из более чем 20 стран будут создавать Всемирный ускоритель инноваций.
  • 3-и Инномпийские игры пройдут в 2019. Где? Пока не решено.

Всемирные Инномпийская экосистема и ускоритель инноваций

По аналогии с Олимпийскими играми, создается Международный Инномпийский комитет (МИК) в России. Национальные Инномпийские отделения уже созданы в Индии, Малайзии, США и ЮАР.

Планируется создавать пары организаций на всех уровнях – некоммерческую и коммерческую. Некоммерческая будет заниматься созданием условий для ускоренного создания прорывных инноваций. Коммерческая «Инномпикс венчурз» будет выполнять роль виртуального бизнес-инкубатора, помогающего прорывным стартапам, родившимся в Инномпийской экосистеме, быстро расти и интегрироваться в мировой рынок.

МЭФ-2018 Далее в рубрике МЭФ-2018VI Московский экономический форум пройдет 3-4 апреля 2018 г. при поддержке Российской академии наук 

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»