С нами заодно
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
С нами заодно
С нами заодно

В регионах Греции ждут российских туристов

Несмотря на некоторое похолодание в российско-греческих отношениях, в стране гостеприимно относятся к гражданам РФ
Елена Коваленко
1 мин
Представители регионов Греции говорят об ожидании российских туристов.
Остров Лемнос в Эгейском море пока не пользуется большой популярностью у туристов из России, при этом его история тесно связана с нашей страной. Лемнос пережил две волны русской иммиграции – сюда бежали из Крыма сначала деникинские подразделения, а затем и остатки врангелевских частей белой гвардии.
«Для нас большая радость, когда русские приезжают на остров. Я бы хотел, чтобы мы шаг за шагом укрепляли наши отношения. Походите по острову и посмотрите, вы сами увидите, с каким гостеприимством и с какой радостью у нас принимают русских», – говорит префект острова Евангелос Ямадурас.
Не менее тесные связи с Россией у фракийского города Александруполис. За годы после развала СССР сюда приехало множество выходцев из бывших союзных республик. Именно здесь находится организация «Русский дом», которая прославилась в свое время тем, что организовала парад российских военных моряков по улицам Александруполиса. Симпатии к России здесь настолько сильны, что американское командование отказалось от строительства здесь вертолетной военной базы.
Одним из самых популярных направлений у российских туристов в Греции продолжает оставаться район Халкидики в Центральной Македонии. Он известен близостью к святой горе Афон, а также памятником Святому Силуану, который, по утверждению греков, подарил региону Владимир Путин.
«Сейчас возникают новые пути сдачи в аренду туристических помещений – ими мог бы заинтересоваться русский бизнес. У туристов есть желание приезжать сюда и оставаться в частных домах, а не в гостиницах», – говорит мэр города Аристотелис в Центральной Македонии Йорлос Зумбас.
По словам Зумбаса, одним из факторов привлечения туристов стали продукты высочайшего качества. Экспорт их в Россию сейчас невозможен из-за экономических ограничений ЕС.
Больше всего туристов – сотни тысяч – привлекают Салоники, столица кафе и музеев, культурная столица Европы 1997 года. Костяк Государственного музея современного искусства образует русский авангард.
Неподалеку от Салоников расположился город Науса, где Аристотель обучал юного Александра Македонского и был создан первый университет мира.
«Здесь очень удобное для туристов место – примерно за час отсюда можно добраться до Салоник или пляжей в Катерини», – говорит мэр Наусы Никос Куцоянис.
По мнению греческих собеседников, в дружелюбности к русским греки могут уступить разве что сербам, однако Сербия не имеет выхода к морю. На сегодняшний день именно Греция предоставляет гостям самое гармоничное сочетание пляжного и культурного отдыха.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин