В регионах Греции ждут российских туристов
В регионах Греции ждут российских туристов

Несмотря на некоторое похолодание в российско-греческих отношениях, в стране гостеприимно относятся к гражданам РФ

Представители регионов Греции говорят об ожидании российских туристов.

Остров Лемнос в Эгейском море пока не пользуется большой популярностью у туристов из России, при этом его история тесно связана с нашей страной. Лемнос пережил две волны русской иммиграции – сюда бежали из Крыма сначала деникинские подразделения, а затем и остатки врангелевских частей белой гвардии.

«Для нас большая радость, когда русские приезжают на остров. Я бы хотел, чтобы мы шаг за шагом укрепляли наши отношения. Походите по острову и посмотрите, вы сами увидите, с каким гостеприимством и с какой радостью у нас принимают русских», – говорит префект острова Евангелос Ямадурас.

Не менее тесные связи с Россией у фракийского города Александруполис. За годы после развала СССР сюда приехало множество выходцев из бывших союзных республик. Именно здесь находится организация «Русский дом», которая прославилась в свое время тем, что организовала парад российских военных моряков по улицам Александруполиса. Симпатии к России здесь настолько сильны, что американское командование отказалось от строительства здесь вертолетной военной базы.

Одним из самых популярных направлений у российских туристов в Греции продолжает оставаться район Халкидики в Центральной Македонии. Он известен близостью к святой горе Афон, а также памятником Святому Силуану, который, по утверждению греков, подарил региону Владимир Путин.

«Сейчас возникают новые пути сдачи в аренду туристических помещений – ими мог бы заинтересоваться русский бизнес. У туристов есть желание приезжать сюда и оставаться в частных домах, а не в гостиницах», – говорит мэр города Аристотелис в Центральной Македонии Йорлос Зумбас.

По словам Зумбаса, одним из факторов привлечения туристов стали продукты высочайшего качества. Экспорт их в Россию сейчас невозможен из-за экономических ограничений ЕС.

Больше всего туристов – сотни тысяч – привлекают Салоники, столица кафе и музеев, культурная столица Европы 1997 года. Костяк Государственного музея современного искусства образует русский авангард.

Неподалеку от Салоников расположился город Науса, где Аристотель обучал юного Александра Македонского и был создан первый университет мира.

«Здесь очень удобное для туристов место – примерно за час отсюда можно добраться до Салоник или пляжей в Катерини», – говорит мэр Наусы Никос Куцоянис.

По мнению греческих собеседников, в дружелюбности к русским греки могут уступить разве что сербам, однако Сербия не имеет выхода к морю. На сегодняшний день именно Греция предоставляет гостям самое гармоничное сочетание пляжного и культурного отдыха.

СМИ разоблачили курского экс-офицера Дмитрия Дымова и его сообщников Далее в рубрике СМИ разоблачили курского экс-офицера Дмитрия Дымова и его сообщниковСреди его подельников оказался украинский аферист с непогашенной судимостью

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»