СМИ разоблачили курского экс-офицера Дмитрия Дымова и его сообщников
СМИ разоблачили курского экс-офицера Дмитрия Дымова и его сообщников

Среди его подельников оказался украинский аферист с непогашенной судимостью

Экс-полковнику МВД Дмитрию Борисовичу Дымову — новому «герою» цикла расследований «Курск.тв» не удалось избежать детального «разбора полетов».

За годы коррупционной деятельности Дмитрий Дымов успел «наследить». Причем работал Дмитрий Борисович не один, а с сообщниками. Один из них, как выяснили журналисты, — Константин Исаков, беглый украинский преступник, которому удалось получить вид на жительство в России путем подделки справки о регистрации в воинской части №61458.

Бывший депутат Курского городского собрания, полковник ФСБ в отставке Николай Марков приложил немало усилий, чтобы уличить Исакова в преступлениях.

До получения российского гражданства в 2001 году Исаков отбывал наказание в Одессе по статье 83 УК Украины — расхищение госимущества в особо крупном размере. Об этом сообщил военный прокурор Одессы.

По словам одесского прокурора, Исакова осудили на четыре года и шесть месяцев условно. Суд также приговорил его к штрафу в размере 2500 гривен. 

Таким образом, Константин Исаков — не кто иной, как украинский аферист с непогашенной судимостью, получивший российское гражданство нелегально. Как следует из показаний его бывшей жены, в России Исаков продолжил коррупционную деятельность.

Именно бывшая супруга Исакова рассказала о тесном сотрудничестве мужа с полковником Дымовым в 2006 году. Страшно представить масштабы должностных злоупотреблений, если учесть, что Дымов занимал высшие посты в МВД вплоть до 2016 года.

 «Исаков говорил мне, что служит у Дымова внештатным сотрудником. Он также рассказывал, что постоянно делится с Дымовым деньгами, которые он получал от торговых точек за «крышу»» — пишет женщина.

Экс-супруга рассказала и о других преступлениях Исакова. О хищении денег у ветеранов Афганской войны, о подделке печатей на документах спортивного фонда «Курск-Олимп», откуда позже Исакова выгнали, о попытке поджога магазина. Все описанные преступления, хоть и мелкие, но очень характерные для жулика, уверенного в собственной безнаказанности.

Вторая жена Исакова подтвердила эти показания.

Любопытно: каким образом Исакову и Дымову удавалось избегать уголовного преследования? В свете изложенных фактов, заявление подполковника Богданова о фальсификации заведенного на него дела уже не кажутся выдумкой.

 «Однажды мы говорили о Богданове. Тогда Исаков сказал, что не слышал о нем до тех пор, пока Дымов не попросил его свидетельствовать против Богданова в суде. Из-за ложных показаний, данных Исаковым, Богданов провел в тюрьме два года. Исаков не хотел лжесвидетельствовать, но не мог отказать Дымову в просьбе, поскольку он постоянно «прикрывал» Исакова» — сообщила вторая супруга беглого украинца.

Удивительно, что столько независимых друг от друга людей предъявляют серьезные обвинения в адрес Исакова и Дымова. Подобную «согласованную» клевету часто используют в кампаниях по очернению крупных политических деятелей.

Однако, ни Дымов, ни Исаков к их числу не относятся. Хотя, последний успел побывать депутатом Моковского сельсовета. Но данный эпизод биографии, скорее, свидетельствует в пользу исключительной изворотливости мошенника.

Вопрос о том, какие именно интересы связывают беглого преступника и бывшего полковника МВД остается открытым.

Вывод прост: если эти двое действительно тесно сотрудничали, то именно Исакова стоит подробно расспросить о темных делах Дмитрия Дымова:

 «Исаков предлагал мне вступить в интимную связь с этим Дымовым и другими нужными ему людьми. Но я не могу и не хочу так жить. Когда я отказалась, Исаков меня избил. Бил по почкам, чтобы не оставалось следов. Еще он постоянно мне угрожал убийством родителей и моего ребенка. Он забрал у меня документы и позже попытался убить, но мне удалось убежать. На мне были одни колготки. Он действительно может убить: в автомобиле у него всегда лежит заряженный пистолет».

Можно предположить, что Константин согласится «сдать» своего покровителя Дымова под угрозой принудительной депортации. Надеемся, что специалисты из МВД смогут разобраться в этом запутанном деле.

Москва приветствует лучших медиа-менеджеров России Далее в рубрике Москва приветствует лучших медиа-менеджеров РоссииВ списке участников рейтинга - Елизавета Сурганова и Юрий Дудь

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»